Yudisium ke-3 Program Pascasarjana UMG

Gresik - Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Gresik kembali mengadakan kegiatan yudisium bagi para lulusannya, Senin (08/03). Sebanyak 15 calon wisudawan dari dua program Magister di Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Gresik mengikuti prosesi yudisium yang diadakan secara luring di Hall Sang Pencerah Lt. 8 Universitas Muhammadiyah Gresik ini. Selain para calon wisudawan, kegiatan yudisium ini juga dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Prof. Dr. Ir. Setyo Budi, M.S., Direktur Program Pascasarjana, Dr. Yudhi Arifani, M.Pd., Kaprodi program Magister Pendidikan Bahasa Inggris dan program Magister Manajemen, serta dosen dari kedua program Magister. Para calon wisudawan mengenakan toga lengkap dalam mengikuti prosesi yudisium, dengan tambahan menggunakan masker dan face shield sebagai bagian dari protokol kesehatan yang harus digunakan dalam mengadakan kegiatan luring.

Yudisium_Pasca (2).jpeg (128 KB)

Yudisium_Pasca (1).jpeg (98 KB)

Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Prof. Setyo Budi, memberikan sambutan dan arahan bagi para calon wisudawan yang akan mengikuti wisuda pada 20 Maret 2021 ini. Prof. Setyo mengatakan bahwa sebagai lulusan Magister, maka diharapkan tingkat pemikiran para lulusan ini menjadi semakin luas. Dengan banyaknya orang dengan kualifikasi Magister pada saat ini, tantangan yang dimiliki para lulusan Universitas Muhammadiyah Gresik menjadi lebih berat. Prof. Setyo berharap agar para lulusan, yang terdiri dari 13 lulusan dari program Magister Manajemen dan 2 lulusan dari program Magister Pendidikan Bahasa Inggris ini dapat menjadi lulusan yang bermanfaat dan dapat mengamalkan ilmunya pada masyarakat luas. Selain itu, pada kesempatan yudisium ini, Bupati Bojonegoro dua periode tahun 2008-2018 yang juga merupakan anggota Badan Pembina Harian Universitas Muhammadiyah Gresik,  Dr. Suyoto M.Si., turut hadir dan memberikan motivasi bagi para calon wisudawan bergelar Magister Pendidikan dan Magister Manajemen tersebut. (Humas UMG)