UMG Raih Kembali Sertifikat ISO 9001:2015

Gresik – Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) resmi mendapatkan sertifikat ISO 9001:2015 kembali pada Selasa (08/06) yang lalu. Sertifikat ini diterima Universitas Muhammadiyah Gresik setelah melewati proses Audit yang dilaksanakan oleh tim NQA Indonesia. Kegiatan audit dilakukan secara daring selama 2 hari. Hasil dari audit yang dilakukan memastikan bahwa di Universitas Muhammadiyah Gresik hampir tidak ada temuan-temuan, baik temuan mayor ataupun minor, dan bahkan temuan yang bersifat observasipun sangat minim sekali. Hal ini berarti bahwa sistem standar manajemen mutu yang dirancang oleh Universitas Muhammadiyah Gresik telah memenuhi kebutuhan pelanggan dan stakeholdernya. Selain itu hal ini juga berarti bahwa Universitas Muhammadiyah Gresik telah memenuhi persyaratan perundangan, hukum dan peraturan dengan pelayanan jasa yang diberikan. Sertifikasi ini memastikan bahwa Universitas Muhammadiyah Gresik telah menunjukan kemampuan untuk memenuhi atau melampaui kepuasan penggunanya dalam hal kualitas dan kinerja yang ditunjukkan.

Universitas Muhammadiyah Gresik telah menerima sertifikat ISO 9001:2015 ini selama 5 tahun berturut-turut sejak tahun 2016. Ini menjadi bukti bahwa Universitas Muhammadiyah Gresik selalu meningkatkan kualitas kinerja dan pelayanannya (Continues Improvement) dalam menyelenggarakan kegiatan akademik maupun non akademik sebagai ruh organisasi berbasis pelayanan pendidikan. Kepala Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Muhammadiyah Gresik, Dr. Slamet Asari, M.Pd., menyampaikan bahwa dengan diterimanya sertifikat ISO ini memastikan bahwa Universitas Muhammadiyah Gresik selalu memperhatikan mutu dalam segala aspek kegiatannya dalam rangka menumbuhkan budaya mutu di lingkungan UMG. Dr. Asari, demikian sapaannya, juga menambahkan bahwa dengan diraihnya kembali ISO ini, dirinya berharap agar kedepannya Universitas Muhammadiyah Gresik mampu untuk selalu mengedepankan manajemen mutu yang berkelanjutan dengan tetap memperhatikan dinamika kebutuhan lingkungan global. Dirinya juga berharap agar budaya mutu di semakin tumbuh di Universitas Muhammadiyah Gresik sehingga peningkatan mutu berkelanjutan dalam manajemen institusi dapat terjamin. (Humas UMG)