Wisuda Yudisium Ke XXXIX Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Gresik

yudi psi.jfif (166 KB)

Gresik, Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Gresik, menggelar Wisuda ke XXXIX di Auditorium Universitas Muhammadiyah Gresik (14/09). Yudisium dihadiri oleh 24 Mahasiswa lulusan, Kaprodi Psikologi Ima Fitri Sholichah., S.Psi., M.A, Dekan Fakultas Psikologi Awang Setiawan Wicaksono, S.Psi.,M.Psi, dan Wakil Rektor I, ibu Nadhirotul Laily, S.Psi., M.Psi. Kegiatan Yudisium dilaksanakan secara tatap muka dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Sebagai bentuk mentaati protokol kesehatan mahasiswa wajib minimal sudah vaksin dosis pertama jika belum vaksin diperbolehkan swab antigen/PCR H-1, seperti yang juga dilakukan oleh fakultas lainnya saat akan menggelar kegiatan yudisium fakultas.

Kegiatan Yudisium berlangsung secara meriah namun tetap khidmad. Mahasiswa lulusan mengenakan toga sebagai dress code mereka, seperti yang dilakukan oleh lulusan tahun sebelumnya. Untuk persyaratan yudisium mengikuti ketentuan dari universitas, diantaranya mahasiswa mengikuti yudisium ketika dia sudah menyelesaikan seluruh Mata Kuliah yg ditawarkan dg nilai minimal C, nilai Toefl minimal 380, dan telah melakukan publikasi karya ilmiah (sebagai syarat utk mengambil ijazah). Pada Yudisium tersebut, kaprodi juga mengumumkan lulusan terbaik Fakultas Psikologi yakni diarih oleh mahasiswa atas nama U'atul Usroh dengan IPK 3,91.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Psikologi Awang Setiawan Wicaksono, S.Psi.,M.Psi, menyampaikan kepada mahasiswa agar ilmunya menjadi bermanfaat untuk pengembangan dirinya, lingkungan dan masyarakat.

“ Selain itu saya berharap agar mahasiswa senantiasa menjaga nama baik diri sendiri dan kampusnya serta tdk melupakan UMG sebagai almamaternya sehingga hubungan baik dengan kampus dapat selalu terjaga sehingga mereka kedepan juga dapat turut terlibat secara proaktif dalam proses kaderisasi bagi adik- adik angkatan dibawahnya” ungkapnya. (HUMAS UMG)