Sixth LC Competition : Eksplore Kemampuan Bahasa Inggris dan Kreatifitas Mahasiswa Program Setara D1 Bahasa Inggris di UMG

2017-05-22 | By Administrator

lc comp1.jpg (207 KB)Pusat Pengembangan Bahasa (Language Centre) Universitas Muhammadiyah Gresik kembali menggelar acara tahunan yakni LC Competition dengan tema “Empowering English Through Culture, acara ini bertujuan untuk mengeksplore kemampuan Bahasa Inggris dan kreatifitas mahasiswa Program Setara D1 Bahasa Inggris di UMG. Tiga lomba yang dikompetisikan pada LC Competition tahun ini yaitu Vlog, Poetry Musicalization dan Drama. Kegiatan LC Competition ini dilaksanakan mulai Jumát – Sabtu, 19-20 Mei 2017, bertempat di Hall Sang Pencerah lantai 8. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen setara D1 Bahasa Inggris dan sekitar 490 mahasiswa Program Setara D1 Bahasa Inggris tahun akademik 2016-2017 dari semua program studi di Universitas Muhammadiyah Gresik yang terbagi dalam 15 kelas yaitu:

1. Kelas A (Akuntansi A)
  2. Kelas B (Akuntansi B)
  3. Kelas C (Manajemen A)
  4. Kelas D (Manajemen B)
  5. Kelas E (Manajemen C)
  6. Kelas F (Manajemen D)
  7. Kelas G ( Psikologi )
  8. Kelas H ( Matematika)
  9. Kelas I ( PGSD A )
  10. Kelas J ( PGSD B )
  11. Kelas K ( Teknik Industri A )
  12. Kelas L ( Teknik Industri B )
  13. Kelas M ( Teknik Informatika )
  14. Kelas N (Agroteknologi )
  15. Kelas O ( Teknik Elektro )

Jumát, pukul 09.00 WIB peserta memadati Hall Sang Pencerah Lantai 8 untuk mengikuti lomba Poetry Musicalization, masing-masing peserta tampil dengan sangat atraktif, kreatif dan mengagumkan. Tepuk sorai para pendukung masing-masing tim meramaikan suasana tapi tidak mengurangi keseriusan para penonton menikmati sajian dari para tim peserta lomba. Acara lomba drama dilanjutkan Sabtu, 20 Mei 2017 di tempat yang sama, sekaligus dilakukan pengumuman para pemenang lomba Vlog, Poetry Musicalization dan Drama.

Inilah pemenang lomba dari masing-masing kategori :

VLOG

Juara I  (Winner) : kelas M ( Teknik Informatika )

Juara II  (Runner up) : kelas B (Akuntansi B)

Juara III  (3rd Place) : kelas C (Manajemen A)

Juara Favorite (The most favorite VLOG) : Kelas H (Matematika)

Poetry Musicalization

Juara I  (Winner) : Kelas J ( PGSD B )

Juara II  (Runner up) : Kelas I ( PGSD A )

Juara III  (3rd Place) : Kelas N (Agroteknologi)

Drama

Juara I  (Winner) : Kelas J ( PGSD B )

Juara II  (Runner up) : kelas B (Akuntansi B)

Juara III  (3rd Place) : kelas C (Manajemen A)

Juara Umum (OveraII winner) : PGSD B

Selain pengumuman pemenang lomba ada juga penilaian terhadap yel-yel terbaik, pemenang lomba yel-yel terbaik diraih oleh :

1. KLS I (PGSD A)
  2. KLS J (PGSD B)
  3. KLS H (Matematika)

Selamat untuk para pememang, semoga capaian ini tidak menjadikan kalian lengah tetapi sebagai cambuk bagi kalian untuk meraih capaian yang lebih tinggi. Bagi kalian yang belum menyabet juara, kalian tidak kalah tetapi ini peringatan agar kalian banyak belajar dan mengembangkan diri lebih baik lagi.

lc comp2.jpg (177 KB)            lc comp3.jpg (169 KB)

lc comp4.jpg (181 KB)

lc comp5.jpg (91 KB)