Studi Banding Sistem Informasi : Peningkatan Pengembangan Sistem Informasi UMG

2017-05-22 | By Administrator

Studi Banding Sistem Informasi : Peningkatan Pengembangan Sistem Informasi UMG

studibandingumsida1.jpg (61 KB)Tim IT Universitas Muhammadiyah Gresik didampingi Wakil Rektor II Mochammad Nuruddin, ST.,MT melakukan studi banding  perihal pengunaan Sistem Informasi ke Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Sabtu, 20 Mei 2017.

Adapun personil yang ikut dalam studi banding ini, terdiri dari :

1. Mochammad Nuruddin, ST.,M.T (Wakil Rektor II UMG)
  2. Lukman Effendi,S.Kom, selaku Kepala Biro DPSI,
  3. Harunur Rosyid, M.Kom (dosen Program studi Informatika),
  4. Hariyono Hanafi, S. Kom (teknisi),
  5. Ridho Hasmi Kurnia, S.ST (programmer).

Tim IT UMG disambut hangat oleh Rektor UMSIDA Dr. Hidayatulloh, M.Si beserta tim IT UMSIDA. Masing-masing tim IT baik dari UMG maupun UMSIDA memaparkan sistem informasi manajemen yang sedang digunakan saat ini. Dari pemaparan ini diketahui kelemahan dan kelebihan masing-masing sistem informasi yang dijalankan, sehingga mungkin kedepan dapat diambil solusi terbaik.  Studi banding ini dimulai pukul 09.00 WIB dan berakhir 15.00 WIB. Melalui studi banding ini diharapkan akan memberikan motivasi untuk meningkatkan pengembangan sistem informasi bagi Universitas Muhammadiyah Gresik.

studibandingumsida5.jpg (62 KB)             studibandingumsida6.jpg (67 KB)