Workshop Penyusunan Buku Ajar EAP (English for Academic Purpose) oleh Language Center

2017-07-18 | By Administrator

Pusat Pengembangan Bahasa UMG pada hari Kamis, 13 Juli 2017 telah mengadakan workshop penyusunan buku EAP (English for Academic Purpose). Kegiatan workshop ini bertujuan positif untuk memberikan panduan penulisan buku EAP dengan baik yang nantinya akan digunakan sebagai buku ajar dalam proses pembelajaran Bahasa Inggris di semua program studi. Kegiatan workshop diawali dengan pemaparan umum tentang pentingnya penulisan buku di lingkungan civitas akademika Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) oleh Wakil Rektor I, Dr. Khoirul Anwar, M.Pd yang dilanjutkan dengan penjelasan panduan penyusunan buku EAP oleh Kepala Pusat Pengembangan Bahasa, Paulina, M.Pd. Antusias peserta ditunjukkan dengan berlangsungnya sesi tanya jawab yang kemudian diakhiri dengan diskusi bersama tim-tim penulis yang telah dibagi.

11.jpg (80 KB)  7.jpg (89 KB)

Pusat Pengembangan Bahasa UMG setiap tahun menggandeng dosen di lingkungan UMG untuk bersama-sama menjadi tim dalam penyusunan buku EAP maupun ESP. Buku EAP adalah buku ajar yang digunakan di semester 1, sedangkan buku ESP digunakan di semester 2. Setiap tahun, Pusat Pengembangan Bahasa mengkaji dan merevisi buku yang sudah disusun. Untuk tahun 2017 ini, pembuatan buku akan difokuskan untuk digunakan di tahun akademik 2018/2019.