DUA UNIVERSITAS BESAR DI KOREA SELATAN PINANG KERJASAMA DENGAN UMG

2017-07-27 | By Administrator

Setelah sukses menggelar program pertukaran mahasiswa dan dosen selama empat tahun berturut-turut antara Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) dan Rajamanggala University Krungthep (RMUTK) yang belokasi di Bangkok Thailand, kali ini dua universitas besar di Korea Selatan yaitu Dongseo University di Busan dan Inha University di Seoul menyusul kegiatan kerjasama internasional yang sama yaitu pertukaran mahasiswa dan dosen. Untuk kegiatan ertukarann mahasiwa dengan Dongseo University di Busan Korea Selatan dua mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang lolos seleksi internal sudah dinyatakan resmi diterima dan akan melancong ke ngara Gingseng tersebut untuk mengikuti program pertukaran mahasiswa selama satu semester penuh mulai bulan September 2017 hingga Januari 2017 begitu juga sebaliknya dua mahasiswa dari Dongseo University juga diterima di Universitas Muhammadiyah Gresik dalam program tersebut.

IMG-20170728-WA0020.jpg (107 KB)                                       IMG-20170728-WA0018.jpg (107 KB)

Selanjutnya dengan Inha University yang merupakan salah satu universitas terbaik di jantung kota Incheoun Seoul Korea Selatan juga telah telah menjalin kerjasama internasional yang salah satunya diwujudkan dalam kegiatan Summer Camp program dimana dua mahasiswa dari FKIP dan FAI sedang menempuh program tersebut mulai tanggal 16 Juli hingga 4 Agustus 2017. Adapun nama mahasiswa yang mengikuti program tersebut yaitu Tranh Kahn Linh (mahasiswa asal Vietnam yang sedang menempuh program S-1 prodi pendidikan bahasa Inggris di UMG) dan Nur Jannah (mahasiswa program S-1 prodi Pendidikan Agama Islam di UMG). Hadir dalam kunjungan monev kegiatan tersebut mulai 22 hingga 26 Juli 2017 melakukan monev kegiatan Summer Cmap serta penandatanganan MoA yaitu Prof. Dr. Setyo Budi, M.S selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Dr. Yudhi Arifani selaku Kepala Internasional Relations Office (IRO) dan Dr. Sri Uchtiawati, Kepala Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM).

IMG-20170728-WA0013.jpg (207 KB)                                                 IMG-20170728-WA0012.jpg (169 KB)