UMG Gelar UMGESHIC 2020

Gresik – Universitas Muhammadiyah Gresik mengadakan Konferensi Internasional pertamanya, Rabu (9/12). Seminar Internasional bertajuk Universitas Muhammadiyah Gresik Engineering, Social Science, and Health International Conference (UMGESHIC) 2020 ini digelar selama dua hari (9-10 Desember 2020) secara daring menggunakan aplikasi Zoom dan disiarkan secara live pada kanal YouTube resmi Universitas Muhammadiyah Gresik. Tema yang diangkat pada kegiatan UMGESHIC 2020 kali ini yakni “Enhancing Human Resources Productivity on Engineering, Social Science, and Health during Covid-19 Pandemic”. Adapun topik yang dibahas pada UMGESHIC 2020 ini beragam, mulai dari Ekonomi, Teknik, Hukum, Kesehatan, Pendidikan, Pendidikan Agama Islam, Psikologi, dan Agrikultur. Sebanyak lebih dari 200 paper tersubmit sebagai peserta pada Seminar Internasional ini.

UMGESHIC (5).jpeg (311 KB)

Kegiatan UMGESHIC 2020 ini menghadirkan beberapa Keynote Speaker dari berbagai negara. Pada hari pertama terdapat 4 pembicara, Rusly Harsono, MD, MBA, MSc, FAAP dari Stanford University California (US), Tito Vivas-Buitrago, MD, Ph.D., dari Mayo Clinic Florida (US), Dr. Hasimah Ja’afar dari Universiti Pendidikan Sultan Idris Malaysia, serta Pregiwati Pusporini, Ph.D., dari Universitas Muhammadiyah Gresik. Keempat pembicara menyampaikan materi yang sesuai dengan bidang keahlian mereka dan dilanjutkan dengan diskusi bersama peserta yang telah bergabung pada virtual meeting Zoom.

UMGESHIC_1.png (802 KB)

Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Prof. Dr. Ir. Setyo Budi, ketika ditemui pada acara pembukaan UMGESHIC 2020 di Hall Sang Pencerah Universitas Muhammadiyah Gresik menyampaikan rasa terimakasih pada seluruh pihak yang memungkinkan terselenggaranya kegiatan UMGESHIC 2020 ini. Setyo, begitu sapaan akrabnya, menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan konferensi ini diharapkan akan membuka peluang bagi para peneliti, tidak hanya dari internal Universitas Muhammadiyah Gresik juga bagi peneliti lain, untuk melakukan penelitian, dan mengembangkan serta mengimplementasikan ilmu mereka pada dunia nyata, terlebih dalam era Revolusi Industri 4.0 seperti sekarang ini. Pandemi yang belum berakhir juga membawa banyak isu penting yang harus ditemukan solusinya.

UMGESHIC (1).jpeg (233 KB)

Setyo berharap agar kegiatan UMGESHIC 2020 dapat terlaksana dengan sukses tanpa terkendala suatu apapun.

“Semoga kegiatan ini akan terus berlanjut, sehingga dapat membawa lebih banyak manfaat dan pengetahuan bagi seluruh peneliti yang ada baik di lingkungan Universitas, di Indonesia bahkan di seluruh dunia,” tukasnya. (Humas UMG)

Scroll to Top