IMM GRESIK DAN IMM UMG, GELAR KAJIAN MIRACLE IN COUNTRY +62

Gresik,Miracle in Country +62” atau yang memiliki arti “Keajaiban di Negara Indonesia”, merupakan judul dari Kajian Kolaborasi (Kobar) yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Gresik, yang bekerjasama dengan Komunitas Gresik Hijrah (Gresh), atau komunitas dakwah pemuda Gresik yang berfokus pada pergerakan dakwah milenial.

miracle.JPG (1.22 MB)

Bertempat di Masjid Faqih Oesman Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) (22/10/2022), Kajian ini bertujuan untuk mengenalkan kepada mahasiswa atau pemuda bahwa kajian itu menyenangkan, Seperti halnya yang disampaikan oleh Shobahul Kirom selaku Ketua Bidang Tabligh dan Kajian Keislaman PC IMM Gresik.

“Kami ingin mengenalkan kepada teman-teman mahasiswa atau pemuda, terutama ke kader-kader IMM Gresik, bahwa Kajian itu menyenangkan, dari situ kami berharap bisa mewujudkan bahwa kader muhammadiyah itu suka dengan kegiatan kajian keislaman” ungkap pria yang biasa dipanggil Kirom tersebut.

Kajian yang jamaahnya terdiri dari pemuda dan mahasiswa ini, mendatangkan narasumber Yosi Al Muzzani, seorang Da’I Nasional, penulis buku, juga Founder Klinik Nikah Indonesia. Pria yang Familiar dengan panggilan Ustad Yosi ini menyampaikan dalam ceramahnya tips mendapatkan Miracle atau keajaiban dalam hidup.

“Ciri orang yang selalu mendapatkan keajaiban dalam hidupnya yakni Menjadikan Allah sebagai Pusat dalam Hidupnya, dan cirinya ada 3, yang pertama tidak ada yang lebih penting dari pada Allah, dua selalu memikirkan Allah, dan ke tiga adalah orang yang bahagianya, senengnya, dan heppynya itu ketika deket dan inget kepada Allah” Jelas Yosi.

“Siapa yang ingin menikmati Miracle cukup fahami dua hal ini, yang pertama kenikmayan yang the best, yang best seller, itu cukuplah Islam, kedua kesibukan yang best seller yakni taqwa” tambahnya.

Seperti yang disampaikan oleh Shobahul Qirom, Kajian yang berdurasi satu jam dua puluh menitan ini, memiliki rangkaian yakni dimulai dari sholat isya’ berjamaah yang diimami oleh Ust. Cinay, kemudian dibuka oleh MC Ust. Krisna, dilanjut Tilawah oleh Ust. Sodiqul Sifak, barulah masuk ke kajian Ust. Yosi, dan ditutup pula oleh beliau.

Kajian Kolaborasi yang diadakan oleh IMM Gresik ini, didukung oleh berbagai pihak, antara lain yakni Lazismu Gresik, Unmuh Gresik, Himapreneur, dan Takmir Masjid Faqih Oesman UMG (HUMAS UMG)

Scroll to Top