BERBAGI DI BULAN SUCI, UKM MAHAPALA BIRU GELAR KAMPOENG RAMADHAN

Gresik, Unit Kegiatan Mahasiswa pecinta alam “Biru” UMG menggelar kegiatan Kampoeng Ramadhan pada (06/04/24). Kegiatan tersebut merupkan salah satu kegiatan rutin mahasiswa yang dilakukan setiap bulan Ramadhan. Dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Gresik, acara tersebut dihadiri puluhan peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen dan anak yatim piatu.

mahapala1.jpeg (195 KB)

Wakil rektor 3 UMG, Suwarno, S.E.,M.Si yang juga turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan “kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari UKM MAHAPALA BIRU yang rutin dikerjakan, hanya saja ada yang berbeda pada kegiatan tahun ini, yaitu dengan mengundang anak yatim piatu”

mahapala3.jpeg (190 KB)

Turut hadir Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Nadhirotul Laily, S.Psi., M.Psi., Ph.D., Psikolog. Dalam sambutannya, Laily menyampaikan rasa bangganya terhadap mahasiswa UKM MAHAPALA BIRU. “ini bagian dari kreativitas kegiatan dan rasa kepedulian mereka terhadap sesame, apalagi di bulan yang penuh barokah ini, saya berharap kegiatan semacam ini bisa terus dilaksanakan dan ditingkatkan lagi” ujar Rektor UMG.

mahapala2.jpeg (187 KB)

Kagiatan berjalan lancar dengan dilaksanaknnya beberapa rangkaian kegiatan mulai dari Tilawah Al-Qur’an, Ceramah Agama, berbagi santunan dengan anak Yatim, serta diakhiri dengan buka Bersama. Pembina UKM Mahapala Biru, Rilo Chandra yang juga merupakan salah satu dosen fakultas Teknik menyampaikan, “inshaAllah kita akan klebih merutinkan lagi kegiatan semacam ini, dan harapannya juga menjadi sarana promosi Universitas agar lebih banyak dikenal oleh kalangan masyarakat Gresik” ujar Rilo. *(HUMAS UMG)