DIGELAR DI HALL SANG PENCERAH UMG, PURNASISWA SMA MUHAMMADIYAH 8 GRESIK BERLANGSUNG MERIAH

Gresik, SMA Muhammadiyah 8 Gresik menggelar kegiatan Purnasiswa XXXIV (25/05/24). Dilaksanakan di Hall Sang Pencerah Universitas Muhammadiyah Gresik, kegiatan ini dihadiri oleh ratusan peserta dan Undangan. Mengangkat tema “Mewujudkan Generasi Emas, Berakhlak, dan Berkarya” pihak sekolah SMAM 8 Gresik beharap lulusannya menjadi generasi emas yang memberikan kontribusi terhadap dunia akademis maupun non akademis.

SME1.jpeg (221 KB)

Kegiatan ini berlangsung di Hall Sang pencerah UMG sebagai bentuk Kerjasama antara Universitas dengan berbagai SMA/SMK sederjat. Tim Humas UMG, Alif Sulthon mengatakan bahwa “kita memang memiliki Kerjasama dengan SMA/SMK di kabupaten Gresik untuk mendukung beberapa kegiatan sekolah. UMG berkomitmen dengan mendukung Kegiatan purnasiswa atau pelatihan yang dimiliki pihak SMA/SMK, harapannya bisa mengenalkan lingkungan Universitas kepada siswa/siswi SMA dan SMK. Hal ini juga sebagai bentuk promosi universitas” ujar dosen manajemen tersebut.

smamdela2.jpeg (170 KB)

Dalam sambutannya, kepala sekolah SMA Muhammadiyah 8 Gresik, ibu Emi menyampaikan “kita sangat berterimakasih kepada pihak Universitas Muhammadiyah Gresik yang sudah memfasilitasi kegiatan purnasiswa SMA Muhammadiyah 8 Gresik ini. Kita berharap banyak dari lulusan SMA Muhammadiyah 8 Gresik yang melanjutkan Pendidikan tinggi di UMG” Ungkapnya.

smamdela3.jpeg (261 KB)

Rektor Unibersitas Muhammadiyah Gresik, juga turut hadir sebagai keynote Speaker dalam acara Wisuda SMA Muhammadiyah 8 Gresik ini. Rektor Nadhiroh mengatakan “saya tertarik dengan semangat dan cita” semua siswa lulusan. Entah mau langsung bekerja atau focus kuliah, semuanya bisa dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Gresik. Karena UMG memiliki kelas karyawan yang bisa mengakomodadi cita-cita Camaba yaitu kuliah sambal bekerja.

Kegiatan ini berlangsung meriah dengan ditutup oleh tarian saman yang dipersembahkan oleh siswi SMA Muhamadiyah 8 Gresik. Pihak civitas Universitas Muhammadiyah Gresik berharap, jalinan Kerjasama ini bisa terus berlangsung dan banyak kegiatan yang bisa dikolaborasikan Bersama. (Humas UMG)