“IGNITE” PRODI PPG, DARI PENDAMPINGAN HINGGA INSPIRASI ENTREPRENEURSHIP

Gresik, mahasiswa Prodi PPG Prajabatan Matetmatika Gel.1 menggelar kegiatan "IGNITE" Inspiring Growth and Nurturing Innovative Talent in Entrepreneurship yang dilaksanakan di asrama panti asuhan wirausaha yatim roudlotul Hikmah, Gresik. Dihadiri oleh seluruh kelompok mata kuliah project kepemimpinan serta pihak pengelola rumah yatim, kegiatan ini berhasil dilaksanakan dengan mengejar output yaitu menumbuhkan quantity dan quality berwirausaha.

ignite1.jpeg (91 KB)

Dalam kegiatan ini ditujukan untuk memberikan pembinaan kepada anak-anak Yayasan yatim Roudlotul Hikmah dalam konteks berwirausaha. Dilaksanakan oleh prodi PPG Matematika gelombang 1 TA. 2024 kegiatan ini disambut baik oleh semua audiens.

ignite2.jpeg (103 KB)

Pimpinan Yayasan yatim Roudlotul Hikmah menyambut baik kegiatan ini. “kita sangat bersyukur kegiatan pengabdian semacam ini dilaksankan, dampaknya sangat positif sekali, ya minimal teman-teman disini memiliki semangat lebih untuk belajar dan berwirausaha” ujarnya.

ignite.jpeg (163 KB)

“kita sangat antusias, karena audiens nya juga antusias jadinya kita juga semanggat sharingnya” ujar salah satu mahasiswa PPG Prajab yang menjadi salah satu mentor pada pelatihan ini. Pihak Civitas akademika UMG juga sangat mendukung adanya kegiatan ini. Diterapkan dalam implementasi mata kuliah, harapannya bisa memberikan dampak nyata pada Masyarakat. (Humas UMG)