IKATAN MAHASISWA MUHAMMADIYAH (IMM) JATIM GELAR MUSYAWARAH DAERAH (MUSYDA) XXI DI UMG

Gresik, Kegiatan Musyawarah Daerah (Musyda) XXI Ikatan Mahasiswa Muhamamdiyah (IMM) Jawa Timur dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Gresik. Pembukaan digelar di Hotel Horison GKB, serta kegiatan inti dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Gresik tepatnya di Hall Sang Pencerah Lnt 8 Gedung Baru UMG mulai tanggal 20 hingga 23 Januari 2022.

Dengan mengusung tema “Kolaborasi Ikatan Mencerahkan Jawa Timur” kegiatan pembukaan Musyda XXI dihadiri oleh para mantan Ketum DPD IMM Jatim. Pembukaan juga dihadiri oleh Kadisdik Gresik, Wakapolres Gresik, Ketua KPU Jatim, hingga para FOKAL IMM Jatim.

Kegiatan yang diikuti delegasi dari Pimpinan Cabang dan Pimpinan Komisariat yang ada di Jawa Timur ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, hadir kurang lebih 400 peserta dari seluruh penjuru Jawa Timur.

Musyda 1.jpeg (112 KB)

Pada sambutannya Andreas Susanto, Ketua Umum DPD IMM Jawa Timur menegaskan bahwa kader-kader IMM diharapkan memberikan manfaat bagi umat, serta kehadiran mereka di tengah tengah masyarakat dapat dirasakan dan selalu menebarkan nilai nilai Islam dan Kemuhammadiyaan.

Hak senada juga disampaikan oleh Ketua Umum DPP IMM Abdul Musawir Yahya yang juga menuturkan bahwa IMM berkomitmen untuk berkolaborasi dengan semua elemen untuk dapat memajukan organisasi.

Abdul berpesan bahwa siapapun yang terpilih nantinya, maka yang harus dilakukan adalah saling mendukung, saling menguatkan dan kolaborasi. Masing masing individu tidak bisa memajukan suatu peradaban sendiri, maka komitmen IMM selain mencetak kader unggul melalui proses kaderisasinya adalah untuk mengkolaborasikan gerakan (HUMAS UMG).

Musyda 2.jpeg (286 KB)