PUSAT HALALAN THOYIBAN UMG HADIR PADA ROADSHOW PELAYANAN PERIZINAN DINAS PENANAMAN MODAL JATIM

Gresik, Kegiatan Roadshow Pelayanan Perizinan dilaksanakan 29-30 Nopember 2022 oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Road Show Pelayanan Perizinan bertujuan untuk mempermudah pelaku usaha dalam memproses perizinan khususnya UMKM serta dalam rangkaian implementasi Nawa Bhakti Satya Gubenur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawangsa.

Kegiatan dilaksanakan di Balai Kelurahan Pongangan Kecamatan Manyar Gresik, dalam kegiatan tersebut Pusat Halalan Thoyiban membuka Gerai Layanan dalam rangka memberikan bantuan pendampingan pengurusan ijin Sertifikasi Halal bagi UMKM. PHT UMG berharap dengan bantuan pendampingan tersebut memberikan kemudahan UMKM khususnya wilayah Gresik untuk mendaftarkan produk yang dimiliki dalam mendapatkan sertifikat halal.

PHT1.jpeg (99 KB)

Dengan sertifikat Halal dipercaya bahwa produk mereka akan memiliki daya saing ketersebaran wilayah lebih luas baik regional, nasional maupun internasional.

Dalam kegiatan Roadshow Pelayanan Perizinan yang dilakukan Pemerintah Provinsi Jawa Timur juga memberikan layanan pengurusan Nomor Induk Berusaha (NIB), Izin Pemakaian dan Pengusahaan Air Tanah (SIPA), Izin Genset,dan Konsultasi Perizinan.

PHT3.jpeg (98 KB)