UNDANG SMA/SMK DI KABUPATEN GRESIK, UMG GELAR SEMARAK MILAD 43 DI ICON MALL

Gresik, 43 tahun Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) telah hadir di tengah masyarakat, dan selalu bersinergi bersama berbagai stakeholder guna menyebarkan dampak positif demi peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Gresik pada khususnya. Bertajuk “Let Shine Together” 43 tahun Milad UMG mengajak seluruh mitra untuk bangkit dan bersinar bersama. Rangkaian semarak Milad 43 UMG, diawali dengan Festival Seni dan Budaya dan Pemeriksaan Gratis yang dibuka oleh Wakil Rektor III UMG, Suwarno SE, M. Si di hadapan Kepala Sekolah dan Guru BK Kabupaten Gresik. Suwarno berharap kolaborasi antara UMG dan sekolah sekolah SMA tetap terjalin dengan baik, serta berdampak bagi peningkatan jumlah mahasiswa baru tahun ajaran 2023/2024 di UMG.

icon1.jpeg (120 KB)

“Saya berharap seluruh kegiatan Semarak Milad ke 43 ini bisa berjalan dengan lancar dan sukses. Bapak ibu yang hadir bisa menginformasikan kepada peserta didik untuk dapat mengikuti turnamen futsal dan turnamen mobile legend yang akan digelar pada bulan Juni mendatang, hadianya lumayan, hingga jutaan rupiah, siswa juga bisa mendapatkan beasiswa pendidikan dari UMG” jelasnya.

Suwarno juga menuturkan, tujuannya mengundang SMA/SMK/MA sederajat di Kabupaten Gresik, tak lain alasannya karena selama ini SMA/SMK/MA sederajat telah menjalin kerjasama yang baik, yakni di bidang pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat.

“Tujuan kami mengundang bapak ibu adalah sebagai bentuk apresiasi atas kerjasama yang selama ini terjalin dengan baik antara UMG dan SMA/SMK/MA sederajat di Kabupaten Gresik” tuturnya.

Maryam, salah satu Guru BK dari SMKN 1 Cerme mengaku senang bisa mengikuti kegiatan ini, beliau datang bersama dengan diana teman sesama guru BK. Berbagai pemeriksaan gratis disediakan oleh Fakultas Kesehatan UMG, diantaranya Cek Tensi Darah, Glukosa darah, Asam Urat, Kolestrol serta kelembapan kulit. Delegasi SMA yang hadir bisa langsung cek kesehatan yang ada di booth samping kiri panggung.

icon2.jpeg (149 KB)

“Saya sengan bisa menghadiri undangan Milad UMG ke 43, karena selama ini kerjasama antara SMKN 1 Cerme dan UMG telah terjalin dengan baik. Saya ucapkan selamat Milad untuk UMG yang ke 43, semoga panjang umur, semakin sukses, berkemajuan, serta semakin banyak mahasiswanya. Saya dan bu diana kesini sambil lihat anak anak siswa kami ikut kompetisi band SMA/SMK/MA se Jawa Timur” ujar Guru BK Senior di Sekolahnya ini berseri.

icon.jpeg (122 KB)

Selain Booth pemeriksaan kesehatan dan pameran produk Inovasi, panitia juga menghadirkan hiburan untuk para guru yang hadir di Atrium LG Icon Mall, seperti tari tarian dari prodi PGSD dan Prodi Piaud hingga penampilan Band UMG yakni Limma Music. Hal ini menunjukan kepada masyarakat bahwa UMG bukan hanya sekedar kampus yang menjunjung nilai nilai religius namun juga melahirkan ribuan lulusan yang milenial, berprestasi serta islami (HUMAS UMG)