UNMUH GRESIK, TANDATANGANI PKS SEBAGAI SALAH SATU UNIV PENYELENGGARA PENDIDIKAN PROFESI GURU

Gresik, Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Direktorat Jenderal Guru Dan Tenaga Kependidikan (24/9/24). Sebagai salah satu universitas penyelenggara Pendidikan Profesi Guru dengan Akreditas Unggul, Unmuh Gresik menjadi salah satu perguruan tinggi yang di undang untuk menandataangani perjanjian kerja sama (PKS) Peserta profesi guru.

PKSPPG2.jpeg (68 KB)

Dalam Kesempatannya Rektor Unmuh Gresik, Nadhirotul Laily, menyampaikan bahwa unmuh Gresik sangat mempersiapkan sekali untuk teknis pelaksanaan  kegiaatan teknis PPG ini, kae=rena akita sama sama ketahui bahwasanya mahasiswa PPG terdiri dari berbagai daerah dari sabang sampai Merauke, “kita sangat prepare sekali ya, karena camaba yang nantinya akan bergabung sebanyak total lebih dari 2000 calon mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Pelaksanaanya blended learning, sehingga butuh persiapan khusus” ujar Nadhiroh.

PKSPPG1.jpeg (126 KB)

Tim pengajar prodi PPG pun juga mempersiapkan bebrapa hal, antara lain materi yang diperlukan sesuai peratiran kurikulum terbaru hingga media pembelajaran interaktif. Prodi PPG juga rencananya akan menerima dua jenis mahasiswa baru, yaitu mahasiswa PPG pra jabatan dan mahasiswa PPG jabatan guru tertentu. (Humas UMG)