Gresik, Universitas Muhammadiyah Gresik melakukan kegiatan Focus Grup Discussion (FGD) dalam penyusunan panduan MBKM di Meeting Room Hotel Horison GKB (28-29/10). Dihadiri secara langsung oleh Pucuk pimpinan UMG, yakni Rektor UMG, Nadhirotul Laily, S.Psi, M. Psi Psikolog kegiatan FGD juga melibatkan Wakil Rektor I, II dan III serta jajaran Kepala Biro dan Kepala UPT di lingkungan Universitas Muhammadiyah Gresik.
Rektor UMG menyampaikan dalam sambutannya bahwa panduan MBKM harus segera diselesaikan dan disahkan, agar kebijakan dan regulasi yang terkait dengan program MBKM mempunyai legalitas yang jelas.

“Kami mengharapkan bapak ibu dapat merumuskan masing masing kebijakan yang ada di lingkup wilayah kerja bapak ibu serta membuat kebijakan yang bisa saling bersinergi, itu adalah salah satu pesan dari Almarhum pada saat itu” kenang beliau.
Kegiatan FGD ini merupakan kali kedua dilakukan oleh Universitas Muhammadiyah Gresik. Pada tahap kedua ini, banyak kebijakan yang telah digodok pada tahap pertama sehingga tinggal finishing serta penambahan beberapa revisi.

Elly Ismiyah ST, MT, Wakil Rektor I, sekaligus Ketua Tim Task Force Penyusunan Panduan Kebijakan MBKM ini juga menuturkan harapan yang sama, agar kebijakan segera terbentuk dan dapat segera di implementasikan di semua kegiatan akademik maupun non akademik semua civitas di lingkungan Universitas Muhammadiyah Gresik.
Output dari kegiatan ini adalah adanya kebijakan baru yang mereview, merevisi atau menambahkan dari kebijakan sebelumnya (HUMAS UMG)