BERIKAN PENGALAMAN BERKULIAH, UMG RUTIN LAKSANAKAN KEGIATAN ODOC UNTUK SISWA SMA

Gresik, Biro Admisi dan Humas Universitas Muhammadiyah Gresik mengadakan kegiatan One Day One Class (ODOC) untuk memberikan pengalaman berkuliah selama satu hari penuh untuk siswa SMA, SMK, dan MA. Kegiatan ini diadakan di Universitas Muhammadiyah Gresik dengan mengundang siswa di berbagai Kota dan Kabupaten di Jawa Timur. Kegiatan yang dilakukan ini merupakan salah satu program yang dijalankan Oleh Biro Admisi dan Humas UMG sebagai salah satu sarana untuk promosi dan memperkenalkan kampus. Selain itu juga untuk meningkatkan minat siswa untuk melanjutkan Pendidikan di bangku perkuliahan.

ODOC1.jpeg (384 KB)

Wakil Rektor 3 UMG, Suwarno, S.E.,M.Si dalam kesempatannya menyampaikan bahwa  “Kegiatan ODOC ini sudah berlangsung cukup lama sebagai salah satu bentuk kontribusi UMG untuk meningkatkan minat dan semangat siswa SMA, SMK, dan MA untuk melanjutkan Pendidikan di taraf perguruan tinggi. Selain itu ODOC juga merupakan bentuk promosi UMG. Harapannya siswa yang ikut dalam kegiatan ini bisa merasakan pengalaman berkuliah dan menjadi mahasiswa selama satu hari penuh”.

 ODOC2.jpeg (774 KB)

Dalam kegiatan ini dibagai menjadi beberapa rangkaian acara mulai dari sosialisai program unggulan UMG, beasiswa yang terdapat di UMG, serta pembagian peminatan program studi yang nantinya akan memberikan gambaran kegiatan perkuliahan yang ada di Universitas terbaik di Kabupaten Gresik ini.

Kepala Biro Admisi dan Humas Universitas Muhammadiyah Gresik, Alif Sulthon Basyari, S.E., M.Si menyampaikan “kegiatan ODOC ini juga sebagai sarana mendekatkan hubungan baik antara pihak Universitas dengan berbagai sekolah yang ada di kabupaten Gresik dan sekitarnya. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini kami berharap akan banyak siswa yang bergabung menjadi bagian dari UMG serta UMG bisa menjadi bagian dari Lembaga Pendidikan yang terus meningkatkan kualitas Pendidikan”, ujarnya.

ODOC3.jpeg (1.35 MB)

Kegiatan ODOC sendiri telah memasuki Batch 3 yang mana telah diikuti lebih dari 40 sekolah yang tersebar di kabupaten Gresik, Lamongan dan sekitarnya dengan total peserta berjumlah ratusan. Pihak Universitas berharap kegiatan ini bisa terus berjalan sehingga bisa terus memberikan dampak positif bagi peserta didik.

Scroll to Top