BERBAGI UNTUK AMAL BERSAMA HIMPUNAN MAHASISWA TEKNIK KIMIA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GRESIK

Gresik, Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HIMATEKIM) Universitas Muhammadiyah Gresik mengadakan kegiatan bakti sosial dengan anak-anak yatim piatu pada Minggu (17/7). Acara yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Salafiyah Nurul Ulum, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik Jawa Timur merupakan program kerja Departemen Perhubungan. Kegiatan bakti sosial mengusung tema “Mengabdi dengan Hati, Bergerak dengan Aksi” yang memiliki makna memberikan yang terbaik berdasarkan hati nurani, memberikan pelayanan dengan sepenuh hati dan beramamal berusaha dengan sepenuh iklas hati. Kegiatan bakti sosial yatim piatu diadakan rutin setiap 1 tahun sekali oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia khususnya Departemen Perhubungan.

tekim 1.jpeg (262 KB)

Didalam acara bakti sosial dikemas santai dam memberikan ilmu baru bagi adik-adik pondok pesantren yang rata-rata berusia sekolah dasar (SD) melalui susunan acara diantaranya : Pembukaan, tilawah Al-Qur’an oleh perwakilan adik-adik pondok pesantren, sambutan-sambutan (Baik sambutan dari Kaprodi Teknik Kimia, ketua pelaksana dan pengurus pondok pesantren), penyampaian tausiyah dengan tema “Menyiapkan bekal untuk akhirat”, diskusi kilas balik tausiyah serta pemberian hadiah untuk adik-adik pondok pesantren, pemberian cinderamata, pemberian donasi berupa sembako dan uang tunai, foto bersama, penutup. Acara berlangsung dihadiri oleh 20 orang Mahasiswa Teknik Kimia dan 20 adik-adik yatim piatu. Sambutan pertama di bawakan oleh Kepala Program Studi Teknik Kimia Zainal Mustakim, S.T., M.Eng, ketua pelaksana kegiatan dan sambutan dari pengurus pondok pesantren Salafiyah Nurul Ulum.

tekim2.jpeg (186 KB)

“Menyampaikan pentingnya berbagi tanpa melihat banyak atau sedikit yang diberikan kepada sesama, yang terpenting dalam berbagi adalah iklas sepenuh hati untuk  menyiapkan bekal menuju akhirat” Ujar Ketua Pelaksana Kegiatan Bakti Sosial

Akhir acara bakti sosial Bersama HIMATEKIM adalah penyerahan bantuan sembako beras dari donatur LazismuUMG yang penyerahannya diwakilkan oleh Bapak Zainal Mustakim, S.T., M.Eng selaku Kaprodi Teknik Kimia kepada pengurus Pondok Pesantren Salafiyah Nurul Ulum, Pemberian bantuan sembako lain berupa : Mie instan, gula, minyak goreng, sarden, kecap, kopi, teh dan susu Indomilk sebagai kebutuhan pokok sehari-hari selain sembako, kami memberikan  bantuan berupa uang tunai diberikan kepada Pengurus Pondok Pesantren Salafiyah Nurul Ulum oleh ketua pelaksana dan ketua HIMATEKIM. Antusias adik-adik sangat senang saat pemberian bantuan tersebut. Setelah penyaluran bantuan diakhiri dengan foto bersama dengan adik-adik pondok Pesantren Slafiyah Nurul Ulum.

tekim3.jpeg (211 KB)

Melalui acara ini, keluarga besar Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia dapat merealisasikan rasa kemanusiaan terhadap sesama melalui kegiatan bakti sosial yatim piatu (HUMAS UMG)