JALINAN KERJASAMA 2 NEGARA, TINGKATKAN TRIDHARMA ANTARA UMG DAN UNISZA MALAYSIA

Malaysia, jalinan kerjasama yang apik terus dilakukan oleh Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) ke seluruh stakeholder ataupun mitra. Upaya tersebut tidak hanya dilakukan di kancah Nasional, namun juga berskala internasional. Salah satunya adalah kerjasama UMG dan UniSZa telah terjalin sejak tahun 2017, dan telah banyak kegiatan yang diimplementasikan, salah satunya adalah joint conference, webinar hingga kegiatan publikasi bersama. Salah satu kerjasama yang baru-baru ini disahkan adalah penadatanganan MoA antara Fakultas Pendidikan Agama Islam UMG dengan Fakulti Kontemporary Islam Universiti Zainal Abidin Malaysia.

malay3.jpeg (152 KB)

Rektor UMG bersama dengan Wakil Rektor III, Ka Biro Kemitraan, beserta jajaran pimpinan di Fakultas Agama Islam UMG disambut hangat oleh pucuk pimpinan UnisZa, Malaysia sebagai bentuk dukungan dan sinergitas selama ini yang telah terjalin. Rektor UMG dalam sambutannya berharap sinergi dan kolaborasi akan terus terjalin hingga nantinya.

malay4.jpeg (132 KB)

“Semoga kerjasama ini terus terjalin dan bisa berkembang bukan hanya untuk Fakultas Agama Islam namun juga Fakultas lainnya yang ada di UMG. Kerjasama ini menjadi awal yang baik untuk Universitas Muhammadiyah Gresik, dengan menggelar seminar antar bangsa lainnya di Perguruan tinggi Internasional, semoga bisa menjadikan UMG semakin mendunia” harap Nadhirotul Laily, Rektor UMG.

malay.jpeg (229 KB)

“Kerjasama yang nantinya direncanakan tidak hanya mencakup pengajaran, namun juga penelitian dan pengabdian masyarakat dosen serta mahasiswa” lanjutnya. Seminar antar Bangsa bertajuk “Kelestarian Pendidikan dan Peradaban Islam” yang diselenggarakan pada (14/02) menjadi salah satu bukti implementasi dari kerjasama antar UMG dan UnisZa, Malaysia.

malay2.jpeg (201 KB)

Tepatnya 5 bulan yang lalu di tahun 2022, Universiti Sultan Zainal Abidin (UniSZa) bertandang ke Universitas Muhammadiyah Gresik untuk berdiskusi tentang implementasi kerjasama. Saat mengunjungi UMG, delegasi UnisZa saat itu disambut Wakil Rektor III UMG, Dekan Fakultas Agama Islam, Ka. Biro Kemitraan, Ka. Biro Administrasi Akademik, Ka. Biro Admisi dan Humas, Ka. Prodi pendidikan Agama Islam, Ka. Prodi Pendidikan Islam anak Usia Dini serta Ka. Lab Pendidikan Agama Islam, berdiskusi tentang implementasi kerjasama yang telah dan yang akan terjalin kedepannya (HUMAS UMG)