JURNAL ILMIAH UMG NAIK PERINGKAT SINTA, REKTOR UMG BERI PENGHARGAAN

Gresik, Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik memberikan penghargaan kepada pengelola jurnal UMG yang naik peringkat Sinta, diantaranya adalah pengelola jurnal manajerial prodi manajemen dari Terakreditasi Sinta 5 naik ke peringkat Sinta 3 serta DedikasiMU dari DPPM Terakreditasi Sinta 5. Didampingi oleh Wakil Rektor I UMG, Elly Ismiyah ST, MT Rektor UMG memberikan secara langsung penghargaan kepada pengelola jurnal Manajerial dan DedikasiMU.

Seperti diketahui bahwa UMG memiliki 27 jurnal aktif diantaranya adalah, Matrik : Jurnal Manajemen dan Teknik, Jurnal Manajerial : Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Kontribusia : Research Dissemination for Community Development, E Link : Jurnal Teknik Elektro dan Informatika, Didaktika : Jurnal Pemikiran Pendidikan yang di miliki oleh Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan, JTIEE (Journal Teaching in Elementary Education).

sinta.jpeg (844 KB)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis, juga memiliki jurnal yang telah terakreditasi Sinta, diantaranya adalah Jurnal Manajerial : peringkat SINTA 3 (Prodi Manajemen), Jurnal Riset Entrepreneurship; Peringkat Sinta 5, (Prodi Kewirausahaan) serta JIATAX, Terakreditasi Peringkat  Sinta 5; Prodi Akuntansi).

Fakultas Teknik memiliki jurnal  terakreditasi Matrik: Jurnal Manajemen dan Teknik Industri Produksi; Terakreditasi Peringkat Sinta 4 (Prodi  Teknik Industri), E-Link, Terakreditasi Peringkat  Sinta 6, (Prodi Teknik Elektro) serta Indexia; Terakreditasi Peringkat  Sinta 6 (Prodi Teknik Informatika)

Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan, ada 2 jurnal yang telah terakreditasi yakni Didaktika, Terakreditasi Peringkat  Sinta 5; Keguruan Ilmu Pendidikan serta Postulat;  Terakreditasi Peringkat Sinta 5, Prodi Matematika.

sinta1.jpeg (1013 KB)

Dr. Sukaris, SE, M.SM, Direktur Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UMG berharap kedepan jurnal yang sudah terkakreditasi saat ini harus berani meningkatkan kualitas akreditasi dari sebelumnya serta meningkatkan pengindeksasian di scopus tentu dengan mempersiapkan kebijakan jurnal misal dengan Convincing Editorial Concept/Policy, Diversity in Geographical Distribution of Editors,  Diversity in Geographical Distribution of Authors, All cited References in Roman script  dan tentu banyak hal lain yang harus disiapkan termasuk citasi primer, keajegan terbit dan Online Availability

“Semoga hal ini dapat memacu semangat pengelola jurnal lain baik yang ada di Fakultas maupun di Prodi untuk terus menaikan peringkat akreditasi Sinta di program studi masing masing (HUMAS UMG)