PENGGEMBIRA MUKTAMAR DARI UMG, YANG BERGEMBIRA MENGIKUTI AGENDA SEMARAK MUKTAMAR 48

Surakarta, Penggembira Muktamar dari Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) berbondong mengikuti agenda semarak Muktamar dan Aisyiyah ke 48. 81 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut bertolak dari Gresik Jumat malam dan tiba di Solo pagi hari (18/11). Berangkat dengan gembira, para penggembira tiba di masjid jami dan melaksanakan sholat shubuh berjamaah. Seluruh rombongan berangkat dengan mengendarai 2 bis travel dan mengikuti beberapa kegiatan muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48. Agenda pertama adalah mengunjungi D Tjolomadoe untuk mengikuti kegiatan MITE (Muktamar Inovation and Techmology Expo) yang telah digelar mulai tanggal 17 November hingga agendanya selesai pada 21 November 2022.

Muhammadiyah Inovation and Technology Expo (MITE) merupakan ajang memamerkan hasil produk inovasi perguruan tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah juga SMA/SMK Muhammadiyah di seluruh Indonesia. Seperti diketahui, kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu cara promosi dan mengenalkan kepada masyarakat luas bahwa Muhammadiyah adalah organisasi Islam terbesar yang menghasilkan banyak sekali inovasi dan kreatifitas.

colomadue.jpeg (325 KB)

Rombongan penggembira dari Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) mengunjungi Booth Inovasi dan teknologi dari UMG, dengan semangat dan antuisias ikut meramaikan booth serta bergabung bersama jutaan penggembira yang lainnya di salah satu objek wisata kebanggan kota Surakarta tersebut. Salah satu panitia penggembira kegiatan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48 dari UMG yaitu Imroatul Khasanah, SE menuturkan bahwa antusiasme dari penggembira merupakan salah satu bentuk dukungan warga persyarikatan yang luar biasa terhadap organisasi Muhammadiyah.

“Banyak nya penggembira yang hadir dan mengikuti kegiatan semarak muktamar merupakan bentuk totalitas dan loyalitas warga muhammadiyah untuk mendukung dan memeriahkan semarak Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48. Penggembira harus gembira dalam menyambut pemimpin baru persyarikatan” tutur Ka Urusan BDPAIK UMG tersebut.

Tidak hanya mengikuti rangkaikan kegiatan Muktamar Muhammadiyah ke 48, para peserta dari Universitas Muhammadiyah Gresik juga diajak menikmati indahnya Kota Jogjakarta dari ketinggian di HeHa Sky View di kawasan perbukitan Gunung Kidul. Tidak sedikit peserta yang berfoto dan bersantai ria menikmati pemandangan alam dari atas kota Jogjakarta.

Setelah bermalam dan beristirahat di de Laxton Jojga, pagi hari peserta melanjutkan perjalanan untuk membeli oleh oleh khas jogja di malioboro dan bakpia 25. “Penggembira yang memang harus bergembira, bergembira menyambut baik pucuk pimpinan pusat Muhammadiyah dan Aisyiyah dengan sangat antusias dan penuh harapan serta doa dari berbagai wilayah di Indonesia, dalam rangkaian kegiatan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke 48. Terimakasih Pimpinan dan Panitia yang telah memfasilitasi ” tutur salah satu penggembira Eka Srirahayu, dari Fakultas Kesehatan (HUMAS UMG)