RAT 2022 KOPERASI KARYAWAN SINAR MENTARI UMG, BANJIR HADIAH DAN VOUCHER BELANJA

Gresik, Koperasi Karyawan Sinar mentari UMG menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT), tutup buku 2022 di hall sang pencerah (06/03) di hadiri oleh Rektor UMG, Wakil Rektor I, II dan III serta seluruh pengurus, dewan pengawas hingga semua civitas akademik, dosen tetap, tenaga pendidikan tetap yang merupakan anggota koperasi sinar mentari UMG. Rapat Anggota Tahunan, adalah rutinitas yang ditunggu oleh anggota pada tiap tahunnya. Bagaimana tidak selain pembagian SHU, para anggota juga dimanjakan dengan undian yang diberikan secara cuma cuma oleh Koperasi Sinar Mentari UMG. Nampak berjajar di depan panggung, belasan hadiah undian untuk para anggota yang beruntung. Namun tak hanya itu pemberian hadiah serta voucher juga diperuntukan bagi anggota yang rajin berbelanja dan melakukan pinjaman di koperasi.

Rektor UMG megapresiasi kinerja Koperasi Sinar UMG yang terus meningkat dan menghasilkan profit yang tinggi dan menunjukan tren yang semakin berkembang.

rat.jpeg (82 KB)

Ketua Koperasi Sinar Mentari UMG Syaiful SE, MM mengucakan terimakasih kepada seluruh pengurus dan anggota koperasi karena terus mendukung kemajuan koperasi sinar mentari dari tahun ke tahun. Selain itu beliau juga mengapresiasi atas peningkatan saldo pada tahun ini dibanding tahun kemarin di akhir 31 Desember 2021.

rat4.jpeg (65 KB)

“Semoga ini adalah awal yang baik untuk koperasi sinar mentari UMG, dan saya berharap kolaborasi dari semua pengurus anggota hingga dewan pengawas tetap terus di pertahankan sehingga bisa mencapai kemajuan koperasi yang semakin jaya” ujarnya

Dalam rapat ini beliau juga menyampaikan laporan pertanggungjawaban pengurus yang telah berupaya untuk mewujudkan kesejahteraan anggota berdasarkan atas asas kekeluargaan dan demokrasi ekonomi. “Pengurus telah berupaya mengelola kegiatan koperasi dan usaha yang dimiliki secara mandiri, adil, bertanggung jawab dan terbuka” jelasnya.

rat1.jpeg (118 KB)

Dr. Mu’minatus Sholichah, Ketua Dewan Pengawas Koperasi menuturkan bahwa untuk meningkatkan keuntungan (SHU), pengurus mengharapkan anggota bisa menggunakan manfaat pinjaman, dan melakukan pembelanjaan di koperasi daripada di luar koperasi.

“Pada tahun berikutnya, masih banyak tugas berat yang harus dihadapi oleh pengurus untuk memperbaiki kinerja Koperasi Karyawan “Sinar Mentari” UMG. Sifat persatuan dan kegotongroyongan mutlak siperlukan untuk memacu kinerja. Mengingat akan hal tersebut maka diupayakan agar potensi usaha yang kita miliki dioptimalkan dalam pengopresiannya, sehingga laju pertumbuhan usaha koperasi dapat dicapat dengan tekat dan kerja keras dari semuanya” harapnya

rat2.jpeg (122 KB)

Beberapa rencana kerja tahun buku 2023 adalah menjalin kerjasama dengan UMG, meningkatan bagi hasil simpan pinjam, meningkatkan pendapatan sewa kantin, memperluas usaha, rekrutmen aggota koperasi karyawan kontrak. Acara pembagian voucher belanja, bingkisan serta hadiah hadiah barang mulai dari peralatan memasak hingga alat elektronik membuat para anggota tersenyum sekaligus harap harap cemas menunggu nama mereka disebutkan oleh moderator yang dipandu oleh Dr. Sukaris yang juga menjabat sebagai Divisi Usaha di Koperasi Sinar Mentari UMG (HUMAS UMG)