REKTOR UMG SAMBUT HANGAT DELEGASI ROAD SHOW SUARA MUHAMMADYAH DI JAWA TIMUR

Gresik, Ruang Rektorat UMG yang semula sepi mendadak riuh di siang hari (8/03), 4 delegasi dari Suara Muhammadiyah menyambangi ruang rektorat dan langsung disambut dengan hangat oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik Nadhirotul Laily, S. Psi, M. Psi Psikolog. 4 delegasi dari suara muhammadiyah tersebut adalah Aris Budi Sinudarsono (Dir Humas dan Kerjasama), Ganjar Sri Husodo (Redaksi SM, Mnjr Penerbitan), Okky Marlinda Subekti (Keuangan) serta Dwi Agus Mardjono (Produksi/Tata Letak Majalah SM/Redaksi). Tampak santai menggunakan batik dan peci bergambar logo muhammadiyah, Ganjar Sri Husodo menyapa dan mulai menyampaikan tujuannya berkunjung ke Universitas Muhammadiyah Gresik kepada Rektor UMG di ruang Rektorat, gedung i lantai 7 UMG.

suara2 (2).jpeg (166 KB)

Ganjar menuturkan, kegiatan Roadshow ini dilaksanakan pada bulan Maret 2023.  kembali sambangi agen dan amal usaha Muhammadiyah (AUM) di sebagian Jawa Tengah dan Jawa Timur selama 2 (hari), Selasa-Rabu (7-8/3/2023). Adapun roadshow ini terbagi menjadi 2 tim untuk wilayah utara dan selatan masing-masing 4 (empat) orang.

“Momentum silaturahmi ini tidak lain adalah agenda rutin yang setiap tahunnya diselenggarakan pasca-Pandemi Covid-19 dalam rangka membangun sinergi antar Amal Usaha Muhammadiyah, mengenal perkembangan AUM serta menjalin hubungan yang lebih dekat dengan para agen Suara Muhammadiyah di beberapa Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah (PTMA) Jawa Timur” tuturnya.

Ganjar juga kagum dengan kemegahan bangunan bangunan AUM yang ada di Jawa Timur, salah satunya adalah Rumah Sakit Muhammadiyah Gresik, Babat, Surabaya dan Lamongan.

suara2.jpeg (110 KB)

Dilansir dari suaramuhammadiyah.id, kegiatan Roadshow SM di Jawa Timur dan Jawa Tengah mengunjungi beberapa daerah dan PTMA diantaranya mulai dari kampus Universitas Muhammadiyah Klaten (UMKLA), Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Universitas Muhammadiyah Ponorogo (UMPO), Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLa), Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG), dan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), SD Muhammadiyah Pucang, serta Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan, Babat dan Surabaya. Selain berkunjung ke amal usaha, tim Suara Muhammadiyah juga mengadakan pertemuan khusus dengan agen-agen yang ada di daerah Surakarta, Malang, dan Surabaya.

Mengutip dari suaramuhammadiyah.id, menurut Direktur Utama Suara Muhammadiyah/PT SCM, Deni Asy’ari, MA Dt. Marajo, mengatakan bahwa program roadshow ini bagian syiar dakwah persyarikatan Muhammadiyah untuk mengenalkan Majalah SM kepada civitas akademika khususnya dalam rangka meningkatkan literasi terutama tentang Kemuhammadiyahan. Majalah yang sudah terbit sejak tahun 1915 ini, bagian warisan dari KH Ahmad Dahlan yang sejatinya harus dirawat dan dijaga agar majalah SM bisa terus diterbitkan yang disesuaikan dengan perkembangan isu dan wacana saat ini.

suara.jpeg (110 KB)

Rektor UMG, Nadhirotul Laily S. Psi, M. Psi Psikolog menyampaikan bahwa selama ini UMG telah bekerjasama dengan Suara Muhammadiyah dan menjadi bacaan rutin tiap bulannya, “Kami selalu mendistribusikan kepada unit dan biro yang terkait untuk terus mensyiarkan Muhammadiyah, semoga kerjamasa ini akan terus terjalin kedepannya terutama kegiatan serta prestasi civitas akademik di UMG, sebagai salah satu ikhtiar untuk mengenalkan UMG ke masyarakat tidak hanya di Gresik atau Jawa Timur saja, bahkan di seluruh Indonesia” harapnya

Aris Budi Sinudarsono (Dir Humas dan Kerjasama) Suara Muhammadiyah mengaminkan harapan Rektor UMG dan juga menginginkan sinergitas yang sama (HUMAS UMG)