TINGKATKAN INDEKS PUBLIKASI, DPPM UMG ADAKAN KEGIATAN WORKSHOP PENINGKATAN INDEKSASI JURNAL.

Gresik, Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Gresik, dalam rangka meningkatkan indeks Jurnal dan Publikasi mengadakan Workshop Peningkatan Indeksasi Jurnal (29/11). Kegiatan ini diadakan di meeting room Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) dan dihadiri oleh  Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Ibu Nadhirotul Laily, S.Psi., M.Psi., Ph.D., Psikolog, Bapak Dr. Nuryakin., S.E.,M.M. sebagai pemateri, dan 32 peserta, yang semuanya merupakan pengelola jurnal di semua program studi yang ada di lingkungan Universitas Muhammadiyah Gresik.

DPPM.png (785 KB)

Kegiatan Wokrshop ini di awali dengan sambutan oleh Rektor UMG, Nadhirotul Laily, S.Psi., M.Psi., Ph.D., Psikolog. Rektor UMG menyampaikan “Pelatihan peningkatan indeks jurnal ini sangat penting. Selain juga mendukung kinerja dosen dalam kewajiban Tri Dharma, peningkatan Indeks Publikasi Jurnal juga sangat penting untuk peningkatan skor Publikasi secara kolektif dalam ruang lingkup Universitas ”.

Sejalan dengan apa yang disampaikan Rektor UMG, Dr. Sukaris, S.E.,M.SM. selaku Direktur Deirektoran Penelitian dan Pengabdian Masyarakat juga menyampaikan bahwa workshop ini diadakan dengan tujuan meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi jurnal pada lingkung Universitas. Dengan diadakannya Workshop ini, direktur DPPM juga berharap semua jurnal yang ada di program studi meningkat akreditasinya sehingga akan berdampak baik bagi Universitas Muhammadiyah Gresik.

Picture1.png (710 KB)

Dr. Nuryakin, S.E.,M.M selaku Tim Pendamping Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah & Reviewer Nasional Jurnal Ilmiah yang hadir sebagai pemateri berpesan agar semua peserta bisa mengikuti dengan baik sepanjang berjalannya pelatihan ini. Bapak Nuryakin juga berharap agar setelah pelatihan ini selesai, ilmu yang dipelajari bisa langsung diimplementasikan guna meningkatkan indeks Publikasi Jurnal Ilmiah (Humas UMG).

Picture1.png..png (1.05 MB)