WORKSHOP PRAKERJA PRODI MANAJEMEN, ANTARKAN MAHASISWA SIAP HADAPI DUNIA KERJA

Gresik, Prodi Manajemen UMG, kembali meggelar kegiatan Workshop prakerja pada hari Selasa, 6 Juni 2023, bertempat d Hall Sang pencerah Lnt 8. Kegiatan Workshop tersebut menghadirkan 3 narasumber, diantaranya Ilham Arifin Pahlawan, S.ST, M. Sc Kepala Unit Pelaksana Teknis Vokasi dan Sertifikasi, Ir. Khoirul Aman Makhrudi, M.M, Direktur Prima Megah Irsa serta Alif Sulthon Basyari, SE, M.S.M Kepala Laboratorium Prodi Manajemen.

Workshop tersebut sebagai bentuk dukungan Prodi Manajemen UMG kepada mahasiswa, agar menjadi lulusan yang siap kerja serta dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja. Kegiatan ini wajib diikuti oleh mahasiswa manajemen semester 6. Selain narasumber, workshop ini juga di hadiri oleh Dr. Tumirin SE, M. Si, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Maulidyah Amalina Rizqi, SE, M.M Kaprodi Manajemen serta para dosen dari Prodi Manajemen.

karir.jpeg (67 KB)

“Tujuan kegiatan tersebut sesuai dengan tema yang diusung yaitu meningkatkan kompetensi mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja” tuturnya

Menurut Kaprodi Manajemen UMG, menyampaikan bahawa ada beberapa cara yang dilakukan prodi manajemen untuk menyiapkan lulusan mahasiswa manajemen dalam menghadapi dunia kerja dengan salah satunya mewajibkan kegiatan magang kerja pada sebuah instansi pemerintahan maupun swasta.

“Kegiatan magang bertujuan untuk memberikan tambahan pengetahuan dan wawasan mahasiswa terkait kegiatan nyata dalam dunia kerja. Kegiatan tersebut diharapkan bisa menumbuhkan mental serta meningkatkan pengetahuan mahasiswa dalam dunia kerja yang harapannya juga meningkatkan kesiapan mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja setelah lulus nanti” jelasnya.

karir1.jpeg (68 KB)

Ditemui setelah akhir workshop Sekretaris Prodi Manajemen, Elok Vilantika, SE, M.M menjelaskan, selain magang kerja, prodi manajemen juga memberikan gambaran menghapi situasi setelah lulus nanti dengan menumbuhkan jiwa enterpreneur.

“Kegiatan workshop prakerja menghadirkan pemateri yang secara akademis dan secara jiwa usaha dinilai sangat mampu menumbuhkan kesiapan mahasiswa untuk setelah lulus nanti bekerja pada suatu instansi ataupun menjadi seorang enterpreneur” ucapnya.

karir2.jpeg (85 KB)

Selain itu, pada workshop prakerja juga dilakukan sosialisasi terkait regulasi dan mekanisme pelaksanaan magang yang ada pada prodi manajemen, agar kegiatan magang mahasiswa dapat terlaksana secara terstruktur dan sistematis (HUMAS UMG)