Wisuda ke XXXV UMG

GRESIK – Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) tahun ini kembali melepas mahasiswanya dalam wisuda ke 35 Periode 2 Tahun Akademik 2019/2020. Pada periode ini UMG mewisuda 475 Wisudawan dari 6 Fakultas dan 12 Program Studi.

“Saya berpesan para wisudawan selalu berfikir inovatif, kreatif dan berdaya saing,” kata Rektor UMG Prof Dr Ir Setya Budi MS yang juga Ketua Sidang Senat Terbuka Wisuda, di wisuda 35 UMG.

Dalam sambutannya Rektor UMG, di Area Sun Tower, UMG, Sabtu (7/9/2019). Di kesempatan ini, Guru Besar Bidang Pertanian ini juga mengenalkan Area Sun Tower UMG kepada para undangan.

“Area Sun Tower UMG ini di bangun sebagai pusat studi dan bisnis,” ujarnya.

Dihadapan 1400-an tamu undangan memadati Area Sun Tower UMG, Prof Setya Budi juga menyampaikan berbagai prestasi yang sudah diraih UMG, baik di bidang akademik, SDM dan kemahasiswaan.

Wisuda 35 UMG 2019 ini juga dihadiri Prof Thobroni yang mewakil PP Muhammadiyah, Plt Kadisdik Provinsi Jawa Timur Dr Hudiyono M.Si, Perwakilan LLDIKTI Jawa Timur, Dr Biyanto mewakili PWM Jawa Timur, Perwakikan Kopertais Jawa Timur, Muspida Kabupaten Gresik, PD Muhammadiyah Gresik, PD Aisyiyah Gresik dan Ketua Ortom Kabupaten Gresik, serta Perwakilan Perusahaan di Gresik.

Pada kesempatan ini juga wisudawan terbaik setiap fakultas mendapatkan beasiswa tabungan pendidikan dari bank dan perusahaan yang telah berkerjasama dengan UMG diantaranya BTN, Bank Jatim Syariah, BNI Syariah, BNI 46, Bank Mandiri Syariah dan PT Bumi Lingga Pertiwi.

Wisudawan terbaik dari masing-masing fakultas adalah:

Wisudawan terbaik fakultas pertanian : Heni Azizatul Fauziyah (15 111 001)

Wisudawan terbaik fakultas ekonomi dan bisnis : Dita Aisiya Ulfa (15 311 047)

Wisudawan terbaik fakultas keguruan dan ilmu pendidikan : Nur Hakiky (15 441 037) (Wisudawan Terbaik Universitas)

Wisudawan terbaik fakultas agama islam : Janatul Ilmiyah (15 512 009)

Wisudawan terbaik fakultas teknik : Afrian Anjaya Saputra (15 621 015)

Wisudawan terbaik fakultas psikologi : Dwi Uswatun Chasanah (15 711 017)