AMCF Serahkan Dana Pembangunan Masjid Kampus UMG

Gresik - Universitas Muhammadiyah Gresik akan melakukan renovasi pada Masjid KH Faqih Oesman milik kampus dengan sponsor dari Asia Muslim Charity Foundation (AMCF). Proses simbolis peletakan batu pertama pembangunan masjid kampus ini dilaksanakan
Jumat (30/07) di pelataran bangunan masjid lama dengan dihadiri beberapa pihak terkait, diantaranya Rektorat Universitas Muhammadiyah Gresik, Direktur AMCF, H. Abdul Basith, Lc., M.Ag., Sekretaris PWM Jawa Timur, Ir. Tamhid Masyhudi, Ketua PDM Gresik, Dr. Taufiqullah Ahmadi, M.Ag., Ketua Takmir Masjid Faqih Oesman, Kepala Biro, Dekan dan Kaprodi di lingkungan Universitas Muhammadiyah Gresik.

AMCF selaku pemberi dana utama dari pembangunan masjid kampus ini memberikan suntikan dana sebesar 3 miliar rupiah sebagai support untuk didirikannya masjid yang nantinya akan berganti nama menjadi Masjid Al Khorry ini. H. Basith, Direktur AMCF, menyampaikan bahwasanya dana yang diberikan oleh AMCF merupakan stimulus yang diharapkan akan mampu menggerakkan donatur untuk menyelesaikan pembangunan masjid ini. Telah berdiri sejak 1999, AMCF sendiri merupakan yayasan yang bergerak di berbagai program diantaranya adalah pembangunan masjid. Lebih dari 1400 masjid telah dibangun dengan support dana AMCF di seluruh Indonesia.

Selain memberikan stimulus dana pembangunan masjid kampus, H. Basith juga menyebutkan bahwa dalam waktu dekat, seluruh aset dan sarana prasarana yang dimiliki oleh AMCF akan diserahkan untuk dikelola Muhammadiyah. Hal ini membuktikan bahwa Muhammadiyah merupakan organisasi dakwah yang terpercaya yang diharapkan mampu mengelola aset AMCF untuk digunakan dalam kegiatan dakwah dan syiar agama Islam.

“Kami berharap dengan dibangunnya masjid ini, nantinya masjid dapat digunakan sebagai pusat dakwah dan ladang pahala, selain digunakan untuk sholat berjama’ah juga digunakan sebagai pusat kajian, dan kegiatan baik lainnya,” terangnya.

Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Dr. Eko Budi Leksono, S.T., M.T., menyambut baik dan mengucapkan rasa terima kasih bahwa Universitas Muhammadiyah Gresik telah diberi amanah berupa dana untuk membangun kembali masjid kampus.

“Alhamdulillah, semoga niatan baik dalam membangun rumah Allah ini mendapat barokah, dan kami dapat melaksanakan program pembangunan yang telah dirancang dengan baik, sehingga pembangunan dapat dikerjakan semaksimal mungkin dan segera dapat selesai,” ucapnya. (Humas UMG)

Screenshot_20210731-064430_Gallery.jpg (332 KB)

Screenshot_20210731-064437_Gallery.jpg (386 KB)