HASILKAN LULUSAN YANG SIAP BERSAING SECARA GLOBAL, 579 WISUDAWAN UMG RESMI MENYANDANG GELAR BARU.

Gresik, Universitas Muhammadiyah Gresik menggelar wisuda yang ke-44 pada Tahun Akademik 2023-2024. Pagelaran wisuda ini dilaksanakan pada tanggal (06/11/23) yang bertempat di Ballroom Graha Kartini Gresik. Pada pagelaran Wisuda ke-44 Universitas Muhammadiyah Gresik dihadiri oleh 579 wisudawan yang terdiri dari wisudawan Diploma (D3), Sarjana (S1) serta Magister (S2) yang berasal dari 8 Fakultas dan 1 Program Pascasarjana. Turut hadir juga ribuan tamu undangan yang terdiri dari undangan tamu undangan VVIP, VIP serta para wisudawan dan wali mahasiswa menghadiri Wisuda ke-44 yang diikuti oleh 32 Program Studi, terdiri dari 32 wisudawan dari program Diploma (D3), 522 wisudawan dari Program Sarjana, dan 25 wisudawan dari Program Pascasarjana.

Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) Nadhirotul Laily mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademik mulai mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan.

wisuda1.jpeg (233 KB)

Wisuda, kata dia sebuah momentum dari perjalanan panjang mencapai pendidikan tinggi, namun wisuda bukanlah sebuah akhir dari perjuangan.

"Kami ucapkan terima kasih dan selamat kepada mahasiswa yang diwisuda kali ini, Setelah wisuda ini sudah ada jalan panjang dengan berbagai rintangan," katanya, Rabu (6/3/2024).

Rektor UMG juga menyampaikan, selama di kampus para mahasiswa telah ditempa dengan berbagai macam ilmu pengetahuan dan skill. Untuk itu, dia berharap, para wisudawan menjaga nama baik almamater, juga mengedepankan Ushul Adab (Etika).

wisuda2.jpg (305 KB)

Dia yakin, para wisudawan akan mampu menjawab tantangan zaman serta berusaha secara optimal dan professional memberikan pengalaman belajar pendidikan tinggi.

"Pesan dari kami, setelah diwisuda, mengabdilah di tengah-tengahp masyarakat dengan penuh kesungguhan, integritas, dan keikhlasan layaknya impian dan cita cita luhur dari UMG," ungkapnya.

Di tahun 2023, kata Rektor, UMG mencatatkan prestasi gemilang. Di tataran manajemen kampus, UMG menjadi perguruan tinggi nomor satu di Kota Gresik.

"Kami sangat bangga, atas komitmen tinggi yang telah dilakukan ini menjadikan UMG menjadi kampus nomor satu di Gresik  dan peringkat 68 terbaik Internasional versi Unirank," ujarnya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Prof. Dr. Bambang Setiadji menyampaikan rasa bangganya terhadap 579 wisudawan. Ketua Majelis DiktiLitbang PP Muhammadiyah ini berpesan agar setelah ini harus lebih bermanfaat lagi bagi kepentingan ummat. Bawa nama baik Muhammadiyah dengan terus menebar kebaikan untuk sekitar, ujar Prof. Bambang.

wisuda3.jpg (228 KB)

Pagelaran Wisuda-44 UMG akhirnya ditutup dengan beberapa hiburan dan penampilan menarik dari UKM yang ada di Universitas Muhammadiyah Gresik serta disusul oleh Doa Bersama. Kegiatan ini berlangsung khidmat dengan penuh semangat 579 Wisudawan UMG. (Humas UMG)