DUKUNG PENUH MENJADI ENTREPRENEUR, BIRO KEMAHASISWAAN UMG ADAKAN BUSINESS PLAN COMPETITION 2024

Gresik, Business Plan Competition (BPC) 2024 sukses digelar oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Muhammadiyah Gresik. Acara ini digelar pada tanggal (13/03/24) yang berlokasi di Universitas Muhammadiyah Gresik. Diikuti puluhan tim dengan ratusan peserta yang terdiri dari berbagai program studi di UMG, BPC 2024 ini sukses melahirkan ide bisnis dari mahasiswa UMG.

BPC22024.jpeg (273 KB)

Dalam kesempatannya Hidayat, S.T.,M.Eng selaku kepala Biro Kemahasiswaan menyampaikan “acara ini digelar dalam rangka untuk mendukung oenuh minat bakat mahasiswa untuk menjadi entrepreneur. Sejalan dengan visi dan misi Universitas yaitu mendukung mahasiswa menjadi Islamic entrepreneur maka dari itu kita harus dukung penuh kegiatan semacam ini”. Ujar Hidayat.

Selain Itu hadiah jutaan rupiah juga diberikan kepada pemenang lomba BPC ini sebagai motivasi dan apresiasi kepada peserta dan pemenang kompetisi. Miftahul Ilma selaku pemenang juara BPC 2024 yang juga mahasiswa UMG Prodi Manajemen mengatakan. Pemenang BPC 2024 dengan judul proposal “Gyoza Bandeng Instan Sebagai Olahan Frozen Food Yang Berdaya Jual Dan Menyehatkan” menyampaikan “saya sangat bangga bisa berkontribusi dalam BPC ini, selain merupakan ajang apresiasi ide bisnis BPC juga menjadi salah satu bentuk dukungan Universitas dalam menjadikan mahasiswa memiliki jiwa entrepreneur, dan yang paling penting hadiahnya menarik”

BPC12024.jpeg (225 KB)

Di gagas oleh Rilo Chandra Muhammadin S.T., M.T selaku ketua panitia, “acara ini memang disiapkan khusus untuk meningkatkan jiwa usaha mahasiswa, serta kegiatan ini untuk mempersiapkan kegiatan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) di internal UMG maka dari itu hadiahnya juga harus menarik” ujar dosen prodi mesin ini.

BPC32024.jpeg (223 KB)

Acara berlangsung dengan lancer dan menghasilkan 3 tim pemenang dengan kategori …….. Pihak Universitas tentunya berharap acara semacam ini bisa terus berlangsung sehingga visi dan misi Universitas bisa tercapai. (Humas UMG)