KETUA PP AISYIYAH : MILAD 107 ADALAH BENTUK KOMITMEN DAKWAH KEMANUSIAAN SEMESTA

Gresik, Aisyiyah menggelar Gebyar Milad Ke-107 Aisyiyah dan Pertemuan Periodik IV PDA Kabupaten Gresik di Gedung Dakwah Muhammadiyah (GDM) Gresik, Sabtu (25/5/2024). Dengan mengangkat tema “Memperkokoh dan Memperluas Dakwah Kemanusiaan Semesta”, kegiatan ini dihadiri oleh ratusan anggota dan pengurus Aisyiyah wilayah Jawa Timur dan Daerah Gresik. Kegiatan ini juga tutrut dihadiri oleh Ketua PP Aisyiyah Siti Noordjannah Djohantini.

Dalam sambutannya, ketua PP Muhammadiyah menyampaikan “Atas nama Pimpinan Pusat (PP) Aisyiyah, kami sangat mengapresiasi kegiatan yang luar biasa dan kebersamaan secara internal persyarikatan maupun kebersamaan bersama dengan organisasi-organisasi perempuan yang ada di Gresik,” ujarnya.

milad aisyoyah2.jpeg (207 KB)

Istri Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir ini menuturkan Muhammadiyah telah berhasil meraih penghargaan kemanusiaan tingkat dunia dari Zayed Award di Founders Memorial, Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab tahun 2024 bersama dengan NU.

“Ini merupakan penghargaan pertama yang diperoleh di kawasan Asia,” katanya sehingga hal ini menjadi sebuah modal tambahan kekuatan yang luar biasa untuk semakin menggerakkan Muhammadiyah sebagai organisasi islam untuk kepentingan kemanusiaan.

milad aisyoyah.jpeg (256 KB)

Turut Hadir Juga Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Nadhirotul Laily, S.Psi., M.Psi., Ph.D, Psikolog. Laily menyampaikan bahwasanya dirinya sangat bangga menjadi bagian dari aisyiyah. Laily juga berharap kedepannya UMG juga menjadi bagian perjuangan dalam memperkokoh dakwah bagi semesta, terutama dalam bidang Pendidikan.

milad aisyoyah1.jpeg (218 KB)

Ketua Panitia Tri Wulandari Heppyani SPdI SPd mengatakan, acara ini Aisyiyah menerapkan prinsip ramah lingkungan. ”Panitia menyerukan kepada seluruh peserta melalui undangan via WA maupun undangan cetak agar membawa tumbler sehingga mengurangi sampah plastik,” kata Tri Wulandari Heppyani dalam sambutannya.

Dia menjelaskan, di pojok-pojok ruangan disediakan empat kantong polybag besar untuk tiap jenis sampah yang berbeda. Gebyar Milad Aisyiyah inim sambung adia, sekaligus Pertemuan Periodik IV Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kabupaten Gresik. Dengan tema Memperkokoh dan Memperluas Dakwah Kemanusiaan Semesta. (Humas UMG)