PAGELARAN SENI DAN BUDAYA "GEMILAR 2024", PUNCAK MILAD HIMADISAR KE-9TH DAN PGSD KE-11TH

Gresik, Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar UMG menggelar kegiatan bertajuk "Pagelaran Seni dan Budaya" dan Puncak Milad Himadisar ke-9 dan PGSD ke-11 "Gemilar 2024" oleh HIMADIKSAR PGSD Universitas Muhammadiyah Gresik di Gressmall, Gresik.dilaksanakan di atrium Gress Mall Gresik, kegiatan ini dihadiri oleh seluruh jajaran Prodi PGSD dan dinikmati oleh sleuruh pengunjung GressMall.

senibudayapgsd1.jpeg (1.19 MB)

Acara ini dibuka dengan pagelaran seni dan budaya yang menampilkan beragam pertunjukan. Mahasiswa semester 4 menampilkan musik, sementara mahasiswa semester 2 mempersembahkan tarian dan drama. Selain itu mempersembahkan tari Suryo Samudro yang menambah kemeriahan acara tersebut.

senibudayappg.jpeg (136 KB)

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan puncak perayaan Milad HIMADIKSAR ke-9th dan PGSD ke-11th. Pada sesi ini, diundang guest star Hollycustic yang memeriahkan suasana dengan penampilan mereka. Puncak acara ini juga diisi dengan sesi pembagian hadiah bagi para pemenang lomba logo desain dan lomba PGSD dolanan.

senibudayapgsd.jpeg (597 KB)

"Pagelaran Seni dan Budaya Serta Puncak Milad HIMADIKSAR Ke-9th dan PGSD ke-11th ini memiliki konsep acara yang berbeda dan sangat menarik" ujar salah satu dosen PGSD.

Merupakan program kerja rutin, acara "Gemilar 2024" ini berhasil menciptakan suasana yang meriah dan penuh semangat, mempererat kebersamaan antar mahasiswa PGSD dan memberikan hiburan serta apresiasi terhadap seni dan budaya.