RIBUAN MAHASISWA BARU IKUTI KEGIATAN MATAF UMG 2024

Gresik, Universitas Muhammadiyah Gresik menggelar Masa Ta’aruf (MATAF 2024). Kegiatan tersebut merupakan pengenalan dan orientasi Kampus bagi seluruh mahasiswa baru Unmuh Gresik tahun akademik 2024/2025. MATAF 2024 ini diikuti oleh 1.300 mahasiswa baru yang berasal dari 32 Prodi yang ada.

mataf1.jpeg (203 KB)

Dalam kegiatan Mataf kali ini mengangkat tema “Recontruction Digital Generation Beyond Inspiration”. Ditemui di sela-sela kegiatan Mataf 2024, ketua pelaksana Hidayat, yang juga merupakan kepala Biro Kemahasiswaan Unmuh Gresik menyampaikan bahwa kegiatan kali ini mengangkat tema yang mendukung digitalisasi nagi generasi Z ini. “tema kali ini kita berfokus pada rekontruksi digitalisasi untuk menunjang inspirasi dan kreatifitas mahasiswa Baru. Kita sama-sama tau bahwasanya generasi sekarang ini merupakan generasi yang tidak lepas dari tekonologi, maka dari itu bagaimana caranya sebuah teknologi dan digitalisasi ini benar-benar mendukung kegiatan mereka dalam hal yang positif” ujar Hidayat.

mataf2.jpeg (87 KB)

Wakil Rektor 3 Unmuh Gresik, Suwarno juga dalam sambutannya menyampaikan bahwasanya generasi sekarang ini harus benar-benar menggunakan kemajuan zaman sebagai senjata untuk terus berkembang dan berinovasi. “teman-teman ini kan sekarang eranya teknologi, kalo bisa semua kegiatan terutama kegiatan positif itu berbasis teknologi. Tentunya yang hal positif” ujarnya.

mataf3.jpeg (301 KB)

Dalam kegiatan Mataf Kali ini menghadirkan pemateri praktisi yaitu Owner Babarafi, Hendy Setiono. Tujuannya adalah untuk memberikan motivasi pada seluruh mahasiswa baru untuk semangat dalam kegiatan ber entrepreneur. Sebagai salah satu produk yang berkembang dengan menggunakan teknologi dan social media, Owner Babarafi diharapkan bisa menumbuhkan semangat berwirausaha pada semua mahasiswa baru. (Humas UMG)