TALK SHOW INSPIRATIF MAHASISWA PMM UMG “BERWIRAUSAHA DI ERA MILENIAL SECARA KREATIF DAN INOVATIF”

Gresik, Mahasiswa yang tergabung pada Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Universitas Muhammadiyah Gresik melaksanakan salah satu kegiatan Inspirasi Talk Show sesuai dengan  rencana pada kerangka logis Modul Nusantara dengan mendatangkan salah satu pengusaha Muda Sukses di Gresik (27/03/24).

Kegiatan digelar di Hall sang pencerah UMG, dengan tema "Berwirausaha di Era Millenial Secara Kreatif dan Inovatif" di hadiri oleh Tim Manajemen PMM UMG sekaligus sebagai Kepala Biro Kemitraan (Paulina, S.Pd.M.Pd), 2 Dosen Modul Nusantara (Hidayat, S.T.,M.Eng, dan Ilham Arifin Pahlawan, S.T.M.Sc), Pemateri kegiatan Inspirasi, Owner Bakso kaki Sapi Gresik dan Owner Farisa Grup (Akh. Syaiful Latif, S.T,S.E.,M.M), Serta 40 Peserta PMM UMG dari berbagai Universitas di Indonesia. Kegiatan mengambil topic dibidang Entrepreneurship dengan Tema Berwirausaha di Era Milenial Secara Kreatif dan Inovatif. Kegiatan ini dilakukan seperti talk show selama sekitar 90 menit, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Berbuka Bersama.

PMMh1.jpeg (411 KB)

Dalam materi yang disampaikan oleh Syaiful Latif berisi tentang latar belakang berwirausaha, Tips dan trik menjadi wirausaha sukses dengan menanamkan mindset wirausaha, menjadi pribadi yang lebih disiplin, tata cara menjalankan usaha, mengatasi kelemahan serta tantangan dalam berwirausaha, serta memberikan motivasi kepada mahasiswa PMM UMG untuk bisa menjadi wirausahawan yang sukses.

Dalam pemaparan nya juga disampaikan tentang pola hubungan kegiatan mahasiswa selama di perkuliahan dalam membetuk karakter sorang wirausahawan yang sukses. Tidak hanya itu salah satu motivasi yang beliau sampaikan adalah Saya telah gagal 12 kali, sebelum akhirnya saya sukses. Karena sekali kamu sukses, orang lain tidak akan peduli dengan kegagalanmu dan memandangmu sebagai orang yang bermartabat.

PMMh2.jpeg (404 KB)

Ketua PMM UMG, Paulina menyampaikan bahwa kegiatan ini tentunya telah memberikan dampak positif terhadap mahasiswa yang tergabung dalam PMM UMG. Selain dari pada itu, mereka akan mampu menerapkan sifat dan karakter serta tindakan yang harus dilakukan jika ingin menjadi seorang wirausahawan yang sukses di era milenial. (Humas UMG)