AKREDITASI
Program Studi ini sudah mendapatkan akreditasi B dari LAM-PTkes dengan Nomor SK "0350/LAM-PTKes/Akr/Sar/XI/2020"
Pendidikan S1 ilmu gizi untuk mencetak sumberdaya kesehtan di bidang gizi yang kompeten guna membantu penyediaan pelayanan kesehtan bagi masyarakat terkait dengan gizi masyarakat, kliki dietektik (diet makanan untuk pasien), food service management/manajemen penyediaan pangan dan pengembangan entrepeneurship di bidang pangan.
Visi : Pada tahun 2030 Prodi Gizi Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gresik menjadi Prodi yang meluluskan nutrisionis yang mandiri, kreatif, professional dan unggul di bidang gizi olahraga dan pengembangan produk pangan gizi yang berasaskan islam.
Misi :
Tujuan Pendidikan :
PROSPEK LULUSAN
Konsultasi gizi
Food service manager
Registered nutritionist di pelayanan kesehatan
Edukator gizi masyarakat
Peneliti di bidang pangan dan gizi
Bisnis kuliner kreatif
PROSPEK KERJA
Rumah sakit
Puskesmas
Klinik Kesehatan
Perusahaan makanan
Perusahaan minuman
Registered dietitian
Catering service
Culinary business
Quality control
Medical delegate