Ilmu Gizi UM Gresik

AKREDITASI

Program Studi ini sudah mendapatkan akreditasi B dari LAM-PTkes dengan Nomor SK "0350/LAM-PTKes/Akr/Sar/XI/2020"

Pendidikan S1 ilmu gizi untuk mencetak sumberdaya kesehtan di bidang gizi yang kompeten guna membantu penyediaan pelayanan kesehtan bagi masyarakat terkait dengan gizi masyarakat, kliki dietektik (diet makanan untuk pasien), food service management/manajemen penyediaan pangan dan pengembangan entrepeneurship di bidang pangan. 

Visi : Pada tahun 2030 Prodi Gizi Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gresik menjadi Prodi yang meluluskan nutrisionis yang mandiri, kreatif, professional dan unggul di bidang gizi olahraga dan pengembangan produk pangan gizi yang berasaskan islam.

Misi :

  1. Menerapkan pendidikan dengan kurikulum yang berkualitas sesuai dengan kompetensi gizi dan perkembangan global untuk menghasilkan tenaga gizi professional.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian unggul berdasarkan ilmu, teknologi dalam bidang gizi
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang kreatif dan berkelanjutan untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat
  4. Melaksanakan kerja sama di tingkat regional, nasional, dan internasional di bidang Tridharma dan penunjang lain.
  5. Melakukan system penjaminan mutu baik internal maupun eksternal

Tujuan Pendidikan :

  1. Menghasilkan lulusan yang memenuhi tuntutan Stakeholder dan pasar kerja
  2. Menghasilkan karya ilmiah yang dipublikasi secara nasional maupun internasional untuk pengembangan ilmu pengetahuan gizi dalam peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat
  3. Mewujudkan peningkatan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat berbasis hasil penelitian
  4. Kerja sama ditingkat regional, nasional, dan internasional
  5. Mewujudkan tata kelola dengan baik dan meningkatkan citra lembaga

PROSPEK LULUSAN

  1. Konsultasi gizi

  2. Food service manager

  3. Registered nutritionist di pelayanan kesehatan

  4. Edukator gizi masyarakat

  5. Peneliti di bidang pangan dan gizi

  6. Bisnis kuliner kreatif

PROSPEK KERJA

  1. Rumah sakit

  2. Puskesmas

  3. Klinik Kesehatan

  4. Perusahaan makanan

  5. Perusahaan minuman

  6. Registered dietitian 

  7. Catering service

  8. Culinary business

  9. Quality control

  10. Medical delegate