AKUNTANSI ACCTION 4.0 2024, CETAK MAHASISWA BERPRESTASI

Gresik, prodi akuntansi universitas muhammadiyah gresik menggelar ACCTION 4.0 2024 atau Accounting Competition In Mileni Era 2024. Kegitan tersebut merupakan salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Muhammadiyah Gresik berupa lomba yang ditujukan kepada siswa-siswi tingkat SMA sedarajat.

acction.jpg (155 KB)

Pada tahun ini, lomba ini diadakan tingkat Jawa Timur untuk SMA sedarajat seluruh jurusan. Terdapat 3 jenis lomba yaitu Essay Opini, Poster, dan Vlog dengan tema TechCount Inovation (Technologi Accounting Inovation) Ini berbeda dengan  tahun-tahun lalu, yang melombakan dengan cara cerdas cermat terkait akuntansi. Ini dikarenakan kami mengambil konsep baru yang tidak terfokus pada ilmu teori maupun praktek akuntansi, namun terfokuskan pada teknologi  yang bersangkutan dengan akuntansi. Sehingga kita mematahkan presepsi orang-orang yang beranggapan bahwa akuntansi merupakan hal yang serius dan menegangkan.

acction2.jpg (236 KB)

ACCTION 4.0 dilakukan secara online yang kemudian pada tanggal 15 Juli 2024 dilakukan penyisihan yang kemudian para finalis ACCTION 4.0 mempresentasikan hasil karyanya di Universitas Muhammadiyah Gresik pada tanggal 20  Juli 2024 dan pemenang diumumkan pada kegiatan milad prodi akuntansi bertajul “Ourthingfest” di Atrium mini Icon Mall Gresik.

acction3.jpg (303 KB)

Pemenang-pemenang ACCTION 4.0

Essay Opini :

1. ⁠Juara 1 diraih oleh tim Tasya Nela Aprilia & Almeyda Kurniawati dari SMK NU Gresik.
  2. ⁠Juara 2 diraih oleh tim Nadya Najwa Farikha & Aulia Chusnaini Dari SMA Negeri 2 Lamongan.
  3. ⁠Juara 3 diraih oleh Alexandra Reihnezna Raflis & Aurelia Khoirun Nida dari SMA Muhammadiyah 1 Babat

Kompetisi Vlog :

1. Vlog terbaik dan terfavorit diraih oleh Fajar Izzul Muslimin dari SMA Muhammadiyah 8 Gresik.
  2. Vlog Terbaik diraih oleh Laili nur Sa'adah Widyanti dari SMA Negeri 1 Ngoro

Kompetisi Poster :

1. ⁠Poster terbaik dan terfavorit diraih oleh Nisrina Putri Willdan dari SMA Muhammadiyah 1 Gresik.
  2. Poster Terbaik 1 diraih oleh Zidan Al Azmi Wirkar Dari SMA Muhammadiyah 1 Gresik.
  3. Terbaik 2 diraih oleh Rafli Al Maliki dari SMK NU Gresik