INI KESEPAKATAN UMG DAN SMK PSM 2 TAKERAN MAGETAN SAAT KUNJUNGAN KERJASAMA

Gresik, UPT Vokasi dan Sertifikasi Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) menerima kunjungan dari SMK PSM 2 Takeran Magetan (01/12) di ruang I6.09 Gedung I UMG. Di sambut secara langsung oleh Kepala UPT Vokasi dan Sertifikasi UMG, Dr. Moh Agung Surianto, SE, M.S.M beserta Ka. Bagian Pengembangan Bahasa Ribeh Najib Muhammad, S.Pd, M.Pd, Direktur Program Pascasarjana, Dr. Dra. Mu’minatus Sholichah, Ec.,M.Si, Kaprodi S2 Manajemen dan Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris. Delegasi dari SMK PSM 2 Takeran menyampaikan tujuan lawatan ke UMG salah satunya adalah mengucapkan terimakasih karena UMG telah membimbing SMK PSM 2 Takeran selama ini dalam program SMK Pusat Keunggulan Tahun 2022.

Bersama dengan 14 perwakilan pimpinan dan guru di SMK, dalam sambutannya Katam Aries Munandar, SE Kepala Sekolah SMK 2 PSM Takeran menuturkan bahwa kunjungan ini dalam rangka silaturahmi serta berdiskusi lebih lanjut tentang kerjasama sumber daya manusia. Seperti di ketahui bahwa SMK PSM 2 Takeran Magetan adalah salah satu SMK yang di bina oleh UMG pada Program SMK Pusat Keunggulan.

PSM1.JPG (3.05 MB)

“Banyak hal positif yang didapatkan oleh SMK selama menjadi SMK binaan dari Universitas Muhammadiyah Gresik dalam program SMK PK, oleh karena itu saya selaku pimpinan mengucapkan terimakasih atas bimbingan yang selama ini diberikan” tuturnya.

Beberapa hal yang disampaikan oleh SMK PSM Takeran adalah terkait peningkatan SDM dan kerjasama dengan prodi S2 Manajemen dan Prodi S2 Bahasa Inggris di Program pascasarjana Universitas Muhammadiyah Gresik.

PSM-min.JPG (1.05 MB)

Dr. Moh Agung Surianto, SE, M.S.M, Kepala UPT Vokasi dan Sertifikasi UMG yang hadir dalam kegiatan tersebut menjelaskan bahwa kegiatan ini dapat menjalin tali silaturahmi antara UMG dan SMK 2 PSM Takeran. Banyak hal yang bisa di sinergikan dari kedua institusi pendidikan tersebut, salah satunya adalah kerjasama di bidang peningkatan SDM (HUMAS UMG).