JOURNEY THROUGH ACCOUNTING 2024, RAYAKAN MILAD AKUNTANSI KE-34

Gresik, prodi akuntansi Universitas Muhammadiyah Gresik menggelar kegiatan bertajuk “Journey Through Accounting 2024” (20/7/24). Ourthingfest adalah serangkaian acara perayaan ulang tahun Akuntansi Universitas Muhammadiyah Gresik yang ke 34. Puncak acara ini diselenggarakan di Atrium Mini Iconmall, dihadiri oleh dekan FEB UMG serta seluruh jajaran prodi akuntansi. Kegiatan ini juga mengundang special performance dari DJ Jedijeday.

akuntansi.jpeg (72 KB)

Acara ini tidak hanya diisi dengan pemotongan tumpeng dan special performance, namun terdapat beberapa penampilan dari para Mahasiswa Akuntansi dan keluarga besar Akuntansi serta mengundang UKM Limma Musik sebagai performer dalam malam perayaan ini. Terdapat penampilan tari dari HMA Tari, penampilan akustik dari HMA Akustik, penampilan Band dari Alumni Akuntansi yaitu D'n Company, penampilan Band dari UKM Limma Musik, penampilan Dangdut dari Mahasiswa Akuntansi yaitu Zayn Music, serta Special Performance dari DJ Jedijeday yang berasal dari Kota Gresik. Selain penampilan-penampilan musik yang banyak, terdapat juga awarding bagi para Dosen Akuntansi yang mendapatkan nominasi, serta ada penampilan yang baru kita launcing pada acara ini dari Mahasiswa Akuntansi yaitu Fashion Show Duta Accounting 2024

akuntansi1.jpeg (227 KB)

Pada perayaan ulang tahun ini prodi akuntansi membawa konsep baru dimana acara dilakukan diluar area kampus yaitu berada di Atrium Mini Iconmall. Selain konsep lokasi yang baru, kami juga menambahkan konsep baru dalam acara ini, yaitu dengan mengadakan Duta Accounting 2024. Duta tersebut telah dilakukan dengan menyaring 18 Mahasiswa dari 9 kelas dari masing-masing angkatan dengan 4 tahap seleksi yang ketat meliputi akademik, budaya, dan kemampuan bakat dari masing bakal calon finalis. Dan telah dimenangkan oleh Mochammad Abid Tri Septian dan Nurul Fauziah Mahasiswa Akuntansi Semester 4.

akuntansi2.jpeg (218 KB)

Dekan FEB, tumirin menyampaikan bahwa agenda ini merupakan kegiatan yang dolaksanakn untuk memilih duta prodi akuntansi juga sekaligus merayakan milad ke-34 akuntansi dengan memberikan apresiasi kepada beberapa mahasiswa berprestasi. (Humas UMG)