KREATIF ! TIGA RISET MAHASISWA UMG LOLOS PENDANAAN PKM DIKTIRISTEK

Gresik, Mahasiswa UMG kembali torehkan Prestasi dengan lolosnya pendanaan PKM ke VIII Diktiristek (20/04/24). Kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang Tahun 2024 kembali di gelar Oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi. Kegiatan ini diikuti oleh ribuan peserta dengan ribuaj judul karya ilmiah mahasiswa dari seluruh univeraitas di Indonesia.

Dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2024. Dalam pembagian bidang karya ilmiah, terdapat bidang Riset Eksakta (RE), Riset Sosial Humaniora (RSH), Karsa Cipta (KC), Karya Inovatif (KI), Pengabdian kepada Masyarakat (PM), Penerapann IPTEK (PI), Kewirausahaan (K), dan Video Gagasan Konstruktif (VGK).

PKM2..jpeg (179 KB)

Dalam surat nomor 2546/E2/DT.01.00/2024 yang dikeluarkan oleh diktiristek, 3 karya ilmiah Mahasiswa UMG berhasil lolos untuk diberikan hibah pendanaan, yaitu Niken Laras Oktaviary mahasiswi Prodi D3 Farmasi dengan judul CalanaCleanse: Micellar Water Alami sebagai Antibakteri dan Antioksidan berbasis Eco-Friendly. Arina Azam Musaadah, mahasiswi Prodi D3 Farmasi dengan judul : Truebella Body Scrub 3 in 1 Kombinasi Cangkang Telur, Kulit Buah Naga dan Bunga Telang as Revitalizing, Moisturizing and Brightening. Fatimatus Zahra Prodi Psikologi, dengan judul : Asesmen Digital: Pengembangan Alat Ukur Regulasi Emosi pada Anak Down Syndrome.

PKM1.png (116 KB)

Kepala Biro Kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Gresik, Hidayat, S.T.,M.Eng. Menyatakan kegiatan ini sebagai bentuk pembelajaran bagi mahasiswa untuk tetap kreatif dalam melakukan riset ilmiah. Sebagai seorang akademisi mahasiswa dituntun juga untuk selalu berinovasi melalui sebuah penelitian, dan UMG akan selalu mendukung untuk terlaksanakanya kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan selanjutnya judul riset dan karya ilmiah yang dinyatakan lolos akan diberikan pendanaan oleh Diktiristek untuk kemudian di aplikasikan dan di implementasikan. (Humas UMG)