LAHIRKAN TECHNOPRENEUR, PRODI TEKNIK INDUSTRI UMG GELAR SEMINAR ENTREPRENEUR

Gresik, Program Studi Teknik Industri UMG menggelar Seminar Entrepreneur (28/04/24). Digelar di Hall Sang pencerah UMG, kegiatan ini dihadiri oleh ratusan peserta yang berasal dari fakultas Teknik UMG, Khususnya prodi Teknik Industri. Kegiatan ini dilakukan sebagau bentuk mewujudkan visi dan misi prodi Industri dalam membentuk dan melahirkan technopreneur yang berkompeten.

seminarindus2.jpeg (362 KB)

“Entrepreneurship menjadi sebuah pilihan bagi setiap individu untuk menekuninya, hal ini dikarenakan persaingan dalam dunia kerja ataupun dikarenakan dalam menjalani sebagai minat ataupun hobi yang di miliki oleh individu tersebut. Tak hanya itu, entrepreneurship juga membantu individu dalam mengembangkan ide-ide cemerlang dalam berwirausaha. Banyak jalan menuju kesuksesan, salah satunya adalah berwirausaha. Keuntungan menjadi wirausaha adalah mendapat potensi untuk mengembangkan diri, hingga mendapatkan koneksi bisnis yang tidak bisa ditemukan di profesi lainnya” ujar Harunur Rosyid, S.T., M.Kom, Ph. D, dekan Fakultas Teknik UMG.

Departemen Enterpreneurship Himpunan Mahasiswa teknik Industri (HMTI) Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) mengadakan kegiatan seminar enterpreneurship yang bertemakan "Membangun Karakter Entrepreneurship Untuk Membidik Peluang Usaha Yang Tepat". Kegiatan ini diadakan untuk memberikan wawasan dan karakter baru tentang enterpreneurship serta mampu untuk berinovasi dengan passion yang dimiliki.

seminarindus3.jpeg (373 KB)

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala prodi Teknik Industri (Akhmad Wasiur Rizqi, S.T.,M.T), Perwakilan dosen Teknik Industri (Yanuar pandu Negoro, S.T.,M.Log, SCM), Owner PT Cesmart-Jombang (dr. Caesar Ayuda, M Ked.Klin, Sp.B), Ketua HMTI (M.Fajar Maulana), Panitia pengurus HMTi dan Peserta dari Mahasiswa prodi teknik industry.

Dalam Sambutan yang diberikan oleh kepala prodi teknik industry, Akhmad Wasiur Rizqi menyampaikan “bahwa kesadaran untuk menjadi seorang entrepreneur harus ditanamkan kepada mahasiswa, hal ini tentunya bisa membuka peluang usaha bagi mereka. Selain dari pada itu, kegiatan ini bisa mendukung tercapainya salah satu visi misi UMG, yaitu menjadi lulusan yang disiapkan untuk menjadi seorang entrepreneur”.

seminarindus1.jpeg (326 KB)

Caesar Ayuda menyampaikan bahwa Entrepreneur merupakan seseorang yang memiliki ide kreatif dan inovatif yang mampu mengembangkan suatu bisnis untuk mencapai kesuksesan.

Sambungnya, Entrepreneurship menjadi salah satu faktor penting dalam pertumbuhan ekonomi karena mampu membuka berbagai lowongan pekerjaan, menciptakan inovasi, dan mendorong perkembangan teknologi. (Humas UMG)