PRODI PPG UMG GELAR DIKLAT WAWASAN KEBHINEKAAN

Gresik, Program Studi Profesi Pendidikan Guru (PPG) menggelar diklat wawasan kebangsaan (30/04/24). Bertempat di Bumi Perkemahan Semen Indonesia. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa PPG Prajabatan angkatan 2023 dan 2024 sejumlah 195 mahasiswa. Diklat Wawasan Kebhinekaan ini bertujuan untuk mewujudkan generasi guru berkarakter kebhinekaan yang tangguh.

diklatppg3.jpeg (767 KB)

Dalam kesempatannya, dekan FKIP Dr. Nur Fauziyah, M.Pd.menyampaikan “kegiatan ini diadakan rutin dalam melatih mahasiswa baru khususnya Prodi Profesi Pendidikan Guru supaya lebih mengenal lagi terkait wawasan kebhinekaan. Unsur kesatuan dan persatuan dari kebhinekaan memiliki banyak pembelajaran yang nantinya akan diterapkan dalam setiap metode pembelajaran”.

diklatppg4.jpeg (158 KB)

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Nadhirotul Laily, S.Psi, M.Psi., Ph.D., Psikolog. dalam sambutan pembukaan agenda diklat ini, Rektor UMG berpesan agar selalu tetap semangat dalam menghadapi seluruh rangkaian kegiatan ini. Calon guru dan pendidik harus memiliki jiwa semangat juang dan jiwa kebhinekaan sehingga nantinya akan bermanfaat bagi masyarakat luas, ujar laily.