SERUNYA SESA “GOES TO SOCIETY” ENGLISH FuNTASTIC 2023 PRODI BHS INGGRIS UMG

Gresik, rogram Studi Pendidikan Bahasa Inggris (UMG) melalui program kerja Himpunan Mahasiswa SESA menggelar “Show The Greatest Talent to Return the Spirit of Competition” (24-26/02). Kegiatan ENGLISH FuNTASTIC tahun 2023 ini mencakup empat macam perlombaan, diantaranya Olympiad Competition, The Voice Competition, Story Telling Competition, dan Speech Competition.

Peserta kegiatan ENGLISH FuNTASTIC 2023 berasal dari siswa-siswi SD, SMP, SMA Sederajat dari sekolah negeri maupun swasta se-Jawa Timur dengan jumlah pesrta sebanyak 195 peserta. Opening Ceremony kegiatan ENGLISH FuNTASTIC 2023 (24/02) dihadiri oleh 45 peserta Olympiad Competition dari jenjang SMA Sederajat beserta beberapa pendamping dan tamu dari Kasi SMK Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Gresik Bapak M. Ardiyanto, S. Pd, M. M. nampak hadir Dekan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan UMG Dr. Nur Fauziyah S. Pd, M. Pd, Kaprodi pendidikan Bahasa inggris Candra Hadi Asmara S. Pd, M. Pd serta dosen di lingkungan Prodi Pendidikan Bhs Inggris UMG

Pada hari kedua gelaran ENGLISH FuNTASTIC 2023, saat babak penyisihan Olympiad Competition diikuti oleh 10 finalis. Babak penyisihan Story Telling Competition (25/02) yang diikuti oleh 57 peserta dari jenjang SD, SMP, dan SMA sederajat sedangkan untuk penyisihan Speech Competition dilaksanakan dan diikuti oleh 42 peserta dari jenjang SMP dan SMA sederajat.

SESA.jpeg (91 KB)

Menurut keterangan dari Ketua Umum SESA, Egik Radian Pradana, kegiatan babak penyisihan The Voice diikuti oleh 52 peserta dari jenjang SD, SMP, SMA sederajat. Hasil dari babak penyisihan Speech dan The Voice didapatkan 5 finalis setiap jenjang. Sementara, pada kategori Story Telling hanya diadakan satu babak didapatkan 3 pemenang dari masing-masing jenjang dan 3 pemenang Best Costume.

Babak grand final Olympiad, Speech, dan the Voice (26/02) adalah hari yang di tunggu tunggu oleh peserta. Setelah melalui berbagai penilaian dari dewan juri dan unjuk bakat, hasil akhir yang didapatkan untuk masing masing kategori adalah: juara lomba olimpiade di raih oleh siswa dari SMA 1 Babat Evan Zaidane El Bahry. Lomba Speech tingkat SMP atas nama Mahira Yumna Putri dari SMP Progresif Bumi Shalawat Sidoarjo dan untuk kategori SMA di menangkan oleh Eksista Alivia Mumtaz dari MAN 1 KAB Malang.

SESA1.jpeg (114 KB)

Tidak hanya lomba olimpiade dan speech saja, siang (26/02) juga diumumkan Pemenang Lomba the Voice untuk kategori SD yang dimenangkan oleh Hevanya Deandra Immanuela Putri, dari UPT SD Negeri 4 Gresik. Jenjang SMP, Cellomytha Angel Prilycia dari UPT SMP Negeri 1 Gresik serta untuk jenjang SMA Devla Delia Salsabila dari MAN 1 Malang, serta Best Costum diraih oleh Deandra Priscilla Wibowo dari SD Semen Gresik.

Pemenang Lomba Story Telling Jenjang SD, Ayesha Dhafiyah Astantie, UPT SD Negeri 6 Gresik.  Jenjang SMP Azka Binta Ma’arif, SMP Progresif Bumi Shalawat Sidoarjo, jenjang SMA Anindita Azkia Fauzana dari SMAN 1 Babat. Sedangkan Best Costume diraih oleh Anindita Kesha Zahra, dari UPT SD Negeri 20 Gresik. Siang dilaksanakan Closing Ceremony ENGLISH FuNTASTIC 2023 di Auditorium lantai 3 yang dihadiri oleh para finalis serta pendamping.

SESA2.jpeg (105 KB)

Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris UMG Candra Hadi Asmara S. Pd, M. Pd mengapresiasi kegiatan yang di inisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris ini, “Semoga dengan adanya gelaran ENGLISH FuNTASTIC 2023 semakin mengenalkan Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) kepada masyarakat di Jawa Timur khususnya Kabupaten Gresik dan juga menambah kecintaan siswa SD, SMP dan SMA terhadap bahasa Inggris” harapnya (HUMAS UMG)