SOSIALISASI IKS, REKTOR UMG : KITA TINGKATKAN ALOKASI ANGGARAN DI BEBERAPA KEGIATAN STRATEGIS

Gresik, Universitas Muhammadiyah Gresik meggelar kegiatan tahunan, Sosialisasi Indikator Kinerja Strategis, dan Sosialisasi standart pembiayaan 2024-2025. Dilaksanakan di Hall Sang Pencerah, kegiatan ini diikuti oleh seluruh pimpinan Unit di lingkungan Unmuh Gresik yang meliputi Rektor, Wakil Rektor, Direktur Direktorat, Pimpinan Biro, Dekan, serta Ketua Prodi. Dilaksanakan dengan beberapa rangkaian kegiatan, civitas akademika berharap kegiatan ini menjadi kegiatan untuk mendasari prioritas pada beberapa kegiatan strategis Universitas.

IKS.jpeg (281 KB)

Dalam sambutannya, rector Nadhiroh menyampaikan bahwa nantinya akan lebih meningkatkan tahap analisis kegiatan yang dinnilai paling strategis untuk kemajuan Universitas, supaya mendapatkan pendanaan yang sesuai. “saya tentunya berharap bahwa kegiatan ini mampu membreakdown indicator kinerja sehingga nantinya setiap unit lebih focus pada kegiatan yang strategis. Point selanjutnya adalah pihak Rektorat sepakat untuk meningkatkan post anggaran di setiap kegiatan strategis dan vital, diantaranya pembiayaan untuk penelitian dan pengabdian, insentif dosen yang akan kita tingkatkan juga, serta tunjangan-tunjangan kegiatan strategis lain supaya nantinya akan lebih memotivasi lagi pihak civitas akademika. Peningkatan post anggaran untuk kegiatan promosi sebagai bentuk peningkatan mahasiswa baru juga akan kita dukung penuh supaya animo mahasiswa bar uterus meningkat. Yang tidak kalah penting juga adalah peningkatan sarana dan prasarana Universitas juga menjadi perhatian kami, Pembangunan Lab. Terpadu dan pembuatan Gedung baru adalah salah satu Langkah untuk meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan Unmuh Gresik kepada Masyarakat” Ujar Rektor Nadhiroh.

IKS1.jpeg (256 KB)IKS2.jpeg (392 KB)

Direktur DPKB, Dr Sarwo mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang sangat penting untuk memastikan kegiatan strategis dan kegiatan operasional Universitas. “ya dalam kegiatan ini kita berencana memfokuskan lagi kegiatan strategis masing-masing unit sehingga fokusnya bertambah. Kegiatan ini juga sebagai salah satu kegiatan evaluative dari pelaksanaan Indikator kinerja strategis di periode yang lalu dan juga sebagai Tindakan perencanaan untuk kegiatan strategis di periode mendatang” Ujar Sarwo Edy.

IKS3.jpeg (258 KB)

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan IKS tiap Unit yang disampaikan Oleh Dr.Ashari selaku kepala bagian DPKB dan pemaparan terkait sosialisasi standart Pembiayaan 2025/2026 yang disampaikan oleh Kepala Biro Keuangan, Nyimas Afiqoh. Dari kegiatan ini diharapakan nantinya akan menjadi focus baru dan target baru dalam pencapaian visi dan misis Universitas Muhammadiyah Gresik. (Humas UMG).