TINGKATKAN SEMANGAT LITERASI, MAHASISWA UMG GELAR PELATIHAN KARYA SASTRA

Gresik, Dalam rangka memenuhi tugas Projek Kepemimpinan 1, mahasiswa kelompok 1 PPG Prajabatan gelombang 1 tahun 2023 mengadakan pelatihan menulis cerpen di panti asuhan Panti Asuhan Wirausaha Asrama Yatim Roudlotul Hikmah, Gresik (29/04/24). Diikuti oleh puluhan peserta yang terdiri dari dosen Prodi PPG, Mahasiswa Prodi PPG, serta anak asuh panti asuhan Roudlotul Hikmah.

ppgmenulis1.jpeg (435 KB)

Kegiatan pelatihan menulis cerpen ini digelar dengan tujuan agar anak dapat mengasah dan mengembangkan bakat dan minat serta ketertarikan anak yang tinggal di panti asuhan dalam bidang sastra. Selain itu, anak dapat diberikan suatu kebebasan dalam menyalurkan keahlian di bidang menulis. Salah satu dosen pendamping dalam kegiatan ini, Syaiful Huda mengatakan “kegiatan ini terangkai dalam kegiatan pembelajaran dan dan perkuliahan untuk kemudian di aplikasikan pada masyarakat. Kita semua tentunya berahap akan banyak lagi materi perkuliahan yang bisa langsung di implementasikan kepada masyarakat”.

ppgmenulis3.jpeg (650 KB)

Dengan kegiatan “Pelatihan Kepenulisan” mengangkat tema “Mengintegralkan Literasi Anak Panti Melalui Cerpen” dengan tujuan meningkatkan keterampilan menulis, meningkatkan kepedulian terhadap literasi, membangun kreativitas dan kepercayaan diri. Sasaran  dari kegiatan ini adalah siswa siswi smp/mts roudhotul hikmah yang ada di panti asuhan roudhotul hikmah desa banjarsari cerme gresik

ppgmenulis2.jpeg (898 KB)

Kegiatan pelatihan ini disambut dengan antusiasme peserta didik panti asuhan. Mereka tentunya juga berharap kegiatan semacam ini dapat dilakukan secara berkala, supaya kemampuan dan ketertarikan akan literasi bisa terus dilatih. (Humas UMG)