Bangga, UMG Mengukuhkan 8 Wisudawan Terbaik pada Wisuda ke-XXXIX

Screenshot (21).png (1.08 MB)

Gresik- Wisuda XXXIX Universitas Muhammadiyah Gresik kembali digelar pada (16/10), dan telah dikukuhkan 387 orang wisudawan dan wisudawati yang berasal dari Program Sarjana (S1) serta Pascasarjana (S2) dari 8 Fakultas dan 18 Program Studi, dengan rincian 379 wisudawan dari Program Sarjana, dan 8 wisudawan dari Program Pascasarjana. Kegiatan Wisuda XXXIX dilaksanakan secara online dengan menggunakan aplikasi zoom meeting dan offline di Hall Sang Pencerah lnt 8. Universitas Muhammadiyah Gresik.

Prestasi Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Gresik terus terukir meskipun Pandemi Covid-19 belum berakhir. Pada Wisuda XXXIX tahun ini, sama seperti tahun sebelumnya, ada 8 mahasiswa terbaik dari 8 Fakultas di lingkungan Universitas Muhammadiyah Gresik. Mereka adalah Farisa Yasmin Mumtaz, S.P, IPK 3,89 dari Fakultas Pertanian (Prodi Agroteknologi), Fellyana Nadia Putri, S.Ak, IPK 3,85 dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Prodi Akutansi), Elisa Widyasari, S.Pd, IPK 3,89 dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Prodi Pendidikan Matematika), Aniswatun Nisa’ S.Pd, IPK 3,91 dari Fakultas Agama Islam (Prodi Pendidikan Agama Islam), Lu’luatul Usro, S.Psi, IPK 3,91 dari Fakultas Psikologi (Prodi Psikologi), Kukuh Ujianto S.T, IPK 3,78 dari Fakultas Tehnik (Prodi Tehnik Informatika), Imroatul Mukarromah S.Gz, IPK 3,89, dari Fakultas Kesehatan (Prodi Ilmu Gizi), dan Moch. Indah Hastomo Nugroho, M.M, IPK 3,86 dari Program Pascasarjana (Program Studi Manajemen).

Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, mengapresiasi pencapaian prestasi mahasiswa tersebut. Meskipun dalam masa pandemi mahasiswa UMG tetap menorehkan prestasi di bidang akademik dan non akademik. Para Wisudawan terbaik berharap Universitas Muhammadiyah Gresik tetap memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk dapat berprestasi baik akademik maupu non akademik, serta mengembangkan kompetensi mahasiswa sehingga bisa mencapai visi dan misi Universitas Muhammadiyah Gresik.

Lu’luatul Usro, S.Psi, mahasiswa lulusan terbaik Prodi Psikologi menyampaikan kesan selama berkuliah di Universitas Muhammadiyah Gresik khususnya Fakultas Psikologi, merasa sangat senang dan terbantu karena banyak pengalaman yang diperoleh selama berkuliah di UMG, Dosen yang kompeten dan Tenaga Kependidikan yang memberikan pelayanan sepenuh hati.

“Meskipun dalam masa pandemi Covid-19, mahasiswa tetap mendapatkan perkuliahan dan pelayanan yang baik, sehingga hampir semuanya lulus tepat waktu. Dorongan dan motivasi dosen selalu diberikan kepada mahasiswa sehingga tetap berprestasi meskipun saat pandemi” tuturnya.

Banyak hal yang di dapatkan oleh mahasiswa selama berkuliah di Universita Muhammadiyah Gresik. Tidak hanya Akademik namun Softskill, Keterampilan komunikasi mahasiswa, bakat dan minat mahasiswa, Kompetensi untuk menjadi seorang Enterpreneur Islami di tempa di Universitas Muhammadiyah Gresik (HUMAS UMG).