UMG Gelar Wisuda, Diploma, Sarjana dan Pascasarjana ke-XXXIX

Screenshot_20211016-172715_Drive.jpg (181 KB)

Gresik- Universitas Muhammadiyah Gresik menggelar Wisuda ke XXXIX pada hari ini (16/10). Wisuda tersebut dilangsungkan secara online dan offline. Pelaksanaan Online dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting dan Live Streaming Youtube. Sedangkan pelaksanaan offline digelar dengan peserta dan tamu undangan terbatas dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Berdasarkan laporan pendidikan Wakil Rektor I, disampaikan bahwa Wisuda ke XXXIX diikuti oleh 387 orang wisudawan dan wisudawati yang berasal dari Program Sarjana (S1) serta Pascasarjana (S2) dari 8 Fakultas dan 18 Program Studi, dengan rincian 379 wisudawan dari Program Sarjana, dan 8 wisudawan dari Program Pascasarjana.

Wisuda ke XXXIX diselenggarakan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena kondisi Pandemi Covid-19 yang belum mereda, sehingga belum memungkinkan untuk dilaksanakan secara langsung sepenuhnya. Namun UMG tetap menghadirkan perwakilan wisudawan/wisudawan berprestasi dari masing masing prodi untuk mewakili rekan-rekan mereka yang mengikuti Wisuda ke-XXXIX secara virtual. Meskipun dilaksanakan secara virtual, tetapi tidak mengurangi rasa khidmad, haru dan kegembiraan yang terpancar dari wisudawan/wisudawati serta para orangtua yang hadir secara virtual, mendampingi putra putri mereka pada kegiatan Wisuda tersebut.

Selain mahasiswa lulusan terbaik prodi, Wisuda ke XXXIX juga dihadiri secara langsung oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur, Dr. M Saad Ibrahim, M.A, Majelis Diktilitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Dr. Muhammad Samsudin, S.Ag., M.Pd, Ketua BPH UMG, Prof. Dr Biyanto M.Ag,  Prof. Masdar Hilmy PhD, Kopertais Wilayah IV Jawa Timur, Perwakilan LLDIKTI Wilayah VII Dr. Widyo Winarso, M.Pd serta jajaran pimpinan Universitas Muhammadiyah Gresik.

Dr. M Saad Ibrahim, M.A, selaku Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur, mengucapkan selamat dan sukses kepada 387 wisudawan/wisudawati yang lulus paad Wisuda ke XXXIX pada hari ini. Beliau memotivasi para wisudawan/wisudawati untuk terus belajar dan meraih capaian-capaian baik lainnya dalam kehidupan, sehingga menjadi Insan yang mulia.

“Beberapa terobosan terbaru terkait inovasi dan pembaharuan di dalam Organisasi Muhammadiyah terus dilakukan saat ini. Sehingga diharapkan para generasi emas Universitas Muhammadiyah Gresik bisa bersinergi dan berusaha bersama untuk mewujudkan cita-cita luhur Muhammadiyah” ujarnya.

Sejalan dengan yang disampaikan oleh Dr. M Saad, Ketua BPH UMG, Prof. Dr Biyanto M.Ag menuturkan bahwa untuk mewujudkan generasi emas tahun 2045, UMG akan selalu bergerak dan berinovasi untuk menjawab tantangan zaman. Beliau berharap tahun depan, kita bisa sejajar dengan kampus Muhammadiyah lain dengan predikat Unggul.

“Semoga komitmen UMG untuk terus berkembang dan berinovasi tetap terjaga sehingga bisa meluluskan pada Millenial Berprestasi yang mewarnai kemajuan Muhammadiyah” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut Dr. Eko Budi Leksono ST, M.T, Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik menyampaikan ucapan selamat kepada wisudawan/wisudawati serta ucapan terimakasih kepada para orangtua atas dukungan dan kepercayaan kepada putra putri mereka hingga dapat menyelesaikan pendidikan di Perguruan Tinggi.

“Saya berharap setelah lulus dari Universitas Muhammadiyah Gresik, mahasiswa lulusan bisa bergabung dalam Ikatan Alumni UMG dan bersinergi bersama Universitas Muhammadiyah Gresik untuk membangun Negeri” jelasnya.

Kegiatan Wisuda ke-XXXIX di akhiri dengan Orasi Ilmiah oleh  Dr. Mu'minatus Sholichah, Dra., Ec., M.Si dengan Tema " Divergensi Opini, Manajemen Impressi dalam Pengambilan Keputusan Investasi Saham di Bursa Efek Indonesia". Beliau berpesan kepada mahasiswa untuk tetap mengembangkan kompetensi diri, senantiasa memperbaiki diri, dan terus produktif untuk menjadi generasi unggulan yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

“Fakultas kehidupan akan terus menguji para wisudawan/wisudawati sehingga diperlukan integritas dan keahlian khusus serta kompetensi spesifik yang dimiliki lulusan, oleh karena jangan lelah untuk belajar” jelasnya (HUMAS UMG).

Screenshot_20211016-172606_Drive.jpg (192 KB)

Screenshot_20211016-172634_Drive.jpg (201 KB)