GANDENG PT POLOWIJO GOSARI INDONESIA, UMG KERJASAMA DALAM BANYAK BIDANG

Gresik, Universitas Muhammadiyah Gresik kembali menjalin kerjasama dengan perusahan perusahan yang berpengaruh di Indonesia, salah satunya adalah PT Polowijo Gosari Indonesia, perusahan yang bergerak dibidang produsen pupuk dan produk penunjang industri lainnya, dimana bertempat di Sekapuk Kecamatan Ujung Pangkah Kabupaten Gresik.

Sebagai salah satu perusahan besar di Kabupaten Gresik, PT Polowijo Gosari Indonesia telah melakukan banyak kerjasama baik dengan perusahan dan institusi dalam negeri maupun internasional. Merupakan salah satu kebanggaan Universitas Muhammadiyah Gresik bisa menjadi salah satu mitra dari PT Polowijo untuk terus mengembangkan banyak program serta kegiatan yang akan dilakukan bersama.

gosari1.jpeg (127 KB)

Hadir dalam kegiatan FGD dan penandatangan MoU antara UMG dan PT Polowijo Gosari Indonesia Hemawan Jefrivan SE., Direksi PT Polowijo Gosari Indonesia, serta jajarannya di Meeting Room lnt 7 UMG (25/11). Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Nadhirotul Laily, S.Psi. M.Psi, Psikolog menyampaikan bahwa ini adalah momentum yang baik untuk UMG, sehingga dapat memanfaatkan kerjasama ini untuk peningkatan penelitian, magang mahasiswa serta peningkatan Sumber Daya Manusia.

gosari4.jpeg (257 KB)

“Kerjasama ini merupakan langkah yang strategik, karena kampus bisa melakukan pengembangan penelitian dan pengabdian” tutur beliau

Hemawan Jefrivan SE., Direksi PT Polowijo Gosari Indonesia menuturkan bahwa kerjasama dibidang pertanian bisa dimaksimalkan dan UMG mempunyai fakultas pertanian, yang mana bisa bersinergi di berbagai program dan kegiatan yang akan bermanfaat bagi kedua belah pihak.

gosari3.jpeg (202 KB)

“Kerjasama pendidikan juga bisa dilakukan untuk peningkatan sumber daya manusia di PT Polowijo Gosari Indonesia, yakni salah satunya melalui program pascasarjana yang ada di UMG” pungkas beliau. (HUMAS UMG)