GELAR SYAWALAN, CIVITAS AKADEMIKA UMG ERATKAN SILATURAHMI

Gresik, dalam rangka memperingati nuansa Idul Fitri 1 Syawal 1445 H Civitas Akademika UMG Gelar silaturahmi Syawalan (25/04/24). Dihadiri ratusan civitas akademika yang terdiri dari dosen dan tenaga pendidik, acara di gelar di Hall Sang Pencerah Universitas Muhammadiyah Gresik.

syawalan3.jpeg (1.05 MB)

Acara Syawalan yang di inisiasi oleh Biro SDM Universitas Muhammadiyah Gresik ini bertujuan untuk memperingati 1 syawal 1445 H. Terdapat beberapa agenda dalam rangkaian silaturahmi Civitas Akademika Tersebut. Dihadiri juga oleh jajaran Rektorat dan Badan Pengawas Harian (BPH) Universitas Muhammadiyah Gresik, acara berjalan hikmat dan lancar.

Turut hadir sebagai pemateri, ketua BPH Universitas Muhammadiyah Gresik Prof Biyanto menyampaikan beberapa pesan terhadap seluruh hadiri, “kita disini ini bersati sebagai sebuah keluarga yang sudah selayaknya menjalin silaturahmi yang baik” Ujar Biyanto. “sejatinya sebagai sebuah keluarga kekompakan dan saling memiliki menjadi kunci penting bagi kemajuan sebuah organisasi, di UMG saya lihat alhamdulillah selalu menjalin hubungan yang baik selama ini dengan ditunjukkannya beberapa torehan prestasi yang membanggakan dan harus lebih ditingkatkan lagi” ujar ketua BPH tersebut.

syawalan1.jpeg (1.05 MB)

Rektor Universitas Muhammadiyah Gresik, Nadhirotul Laily, S.Psi., M.Psi., Ph.D., Psikolog juga turut menyampaikan beberapa pesan terhadap seluruh civitas akademika “selama setahun ini pastinya banyak hal yang kita lalui Bersama, maka saya harap di momen Idul Fitri ini, kita sama-sama saling memaafkan dan mulai menjalin hubungan silaturahmi yang lebih baik lagi. Saya percaya sebagai sebuah kesatuan UMG kita bisa membuat Universitas tercinta ini teris menjadi lebih baik lagi” ujar Laily.

syawalan2.jpeg (223 KB)

Agenda Silaturahmu Syawalan ini diakhiri dengan kegiatan salaman antar seluruh civitas akademika UMG. Kepala Biro SDM, Dr Djoko berharap agenda semacam ini bisa terus rutin terlaksana sebagai salah satu sarana silaturahmi. (HUMAS UMG).