LAUNCHING POJOK STATISTIK, KERJASAMA UMG DAN BADAN PUSAT STATISTIK GRESIK

Gresik, Universitas Muhammadiyah Gresik kini mempunyai Pojok Statistik, yang merupakan hasil kerjasama UMG dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Gresik. Bertempat di Hall Sang Pencerah Lantai 8 UMG (24/11) hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Kominfo, Kepala Perencanaan dan pengembangan Kabupaten Gresik serta Kepala Perpustakaan dan Kearsipan Pemkab Gresik. Peuncuran ditandai dengan pemukulan gong oleh Kepala BPS Satrio Wibowo yang didampingi oleh Rektor UMG Nadhirotul Laily, S.Psi, M.Psi Psikolog.

Rektor UMG, Nadhirotul Laily S.Psi M.Psi, Psikologi yang juga hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan beberapa harapan, salah satunya adalah semoga pojok statistik di UMG, mejadikan layanan yag berhubungan dengan statistik menjadi lebih dekat dan data dari BPS dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa dan dosen sebagai bahan penelitian.

pojok3.JPG (1.58 MB)

“Semoga pojok statistik ini dapat memberi pencerahan bagi mahasiswa melalui seminat atau webinar yang berkaitan dengan statisika. Karena dalam perkuliahan statistik sangat dibutuhkan” tuturnya

Satrio Wibowo SP, MM, Kepala BPS Gresik, yang hadir dalam kegiatan tersebut, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pojok Statistik adalah inovasi pelayanan statistik terpadu sebagai langkah BPS memberikan layanan Prima dan lebih dekat dengan masyarakat.

pojok4.JPG (1.65 MB)

“Dengan adanya pojok statistik, mahasiswa dan dosen dapat memanfaatkan data untuk menjembatani ketuhan kampus dalam program MBKM. Tujuan layanan ini adalah, pertama peningkatan layanan konsultasi statistik, kedua adalah peningkatan promosi dengan yang lebih menarik, ketiga meningkatkan literasi statistik serta yang keempat adalah peningkatan pemanfaatan data statistik” tuturnya.

Layanan pada Pojok statistik diantaranya adalah menyediakan konsultasi statistik, promosi statistik (offline dan online), edukasi statistik, dan kolaborasi yag bersifat opsional untuk mendukung tercapainya tujuan.

pojok2.JPG (2.16 MB)

Achnad Zainur Ramadhan dari Teknik Industri dan Dew Ayu Wandirah dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dikukuhkan menjadi agen statistik sebagai perwakilan dari Mahasiswa UMG.

Pada kegiatan peresmian pojok statistik ini juga dilaksanakan kuliah umum oleh Tulus Subagyo yang merupakan Statistisi Ahli Madya BPS Kabupaten Gresik (HUMAS UMG)

(HUMAS UMG)