MAHASISWA UNMUH GRESIK, SULAP SAMPAH MENJADI BARANG BERNILAI JUAL

Gresik, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Gresik Prodi PPG Prajab menggelar kegiatan sebagai salah satu luaran mata kuliah wajib dengan kegiatan sosialisasi pengolahan sampah (20/7/24). Dilaksanakan di salah satu UPT Pendidikan SMP 01 Tambakboyo Tuban, kegiatan ini disambut meriah oleh puluhan siswa.

tambakbaya_3_11zon.jpeg (239 KB)

Dalam kegiatan Sosialisasi Pengolahan limbah barang yang bernilai guna sebagai langkah peran serta dalam pembangunan berkelanjutan/Sustainable Development Goals (SDGs) di UPT Smp Negeri 1 Tambakbaya memiliki luaran khusus yaitu memberikan sosialisasi sekaligus praktik kepada siswa untuk bisa lebih baik lagi mengolah sampah di sekitar lingkungan.

tambakbaya1_4_11zon.jpeg (227 KB)

Salah satu mahasiswa yang menjadi pematri dalam kegiatan ini menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satau dari luaran yang diharuskan dalam mata kuliah prodi. “ya, kami memang sudah meyiapkan beberapa kegiatan intuk luaran mata kuliah proyek kepemimpinan ini. Salah sataunya dengan kegiatan pengabdian Masyarakat. Pada intinya prodi berharap kitab isa memberikan output luaran yang bisa memebrikan kebermanfaat banyak kepada Masyarakat sekitar” ujarnya.

tambakbaya2_5_11zon.jpeg (241 KB)

Kepala sekolah UPT Smp Negeri 1 Tambakbaya, Dra. Dewi Insani, M.Pd. mengatakan bahwa siswanya cukup antisias dengan kegiatan ini. “ya kalo saya perhatikan siswa-siswa ini sangat antusias ya. Bisa dilihat dari respon Ketika mahasiswa menjelaskan, ya mereka menyimak dan langsung mempraktikkan”. Dewi juga berharap ini menjadi kegiatan rutin yang bisa memberikan dampak positif bagi siswa-siswa. (Humas UMG)